首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话
大湾区1000x90.jpg

去年粤赣实现260多万流动人口信息实时共享

日期:2018-01-24 作者:朱晓枫 来源:南方日报网络版

  23日上午,广东、江西两省联合在广州市花都区举办“把健康带回家”流动人口卫生计生关怀关爱专项行动启动仪式。

  按照国家卫生计生委的部署,“把健康带回家”作为今年元旦、春节期间流动人口关怀关爱专项行动的主题,我省将以这次活动为契机通过广泛开展流动人口健康促进宣传咨询活动,全面提高异地务工人员健康素养。

  笔者从现场获悉,2017年粤赣两省实现260多万流动人口信息实时共享,实时查询,有利于促进现居住地、户籍地双向落实服务管理职责,推动流动人口卫生计生基本公共服务均等化。

(编辑:刘泽琦)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

区域观察more>>

2018穗港金融合作推介会.jpg

广州市在港举行金融业推介会 冀深化穗港合作

“2018穗港金融合作推介会”1月15日在港举行,旨在推进穗港两地更高水平的深度合作,共同打造具有影响力的金融发展高地。

深圳经济特区管理线.jpg

深圳经济特区管理线撤销 大湾区迎一体化发展新机遇

近期,国务院批复同意撤销深圳经济特区管理线。这条被称为“二线”的管理线正式退出历史舞台。站在新的起点,深圳提出到本世纪中叶“成为竞争力影响力卓著的创新引领型全球城市”的新目标定位,粤港澳大湾区正迎来广阔发展空间。