首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话
1000x90.jpg

泛珠内地九省(区)应急管理合作联席会议在广州召开

日期:2017-12-27 作者:刘泽琦 来源:泛珠三角合作信息网

  泛珠三角合作信息网讯(记者 刘泽琦)12月27日,泛珠三角区域内地九省(区)应急管理合作联席会议第九次会议在广州召开。广东省政府副秘书长刘洪出席会议并发表讲话,联席会议秘书处秘书长、广东省政府应急办主任高涌涛主持会议。

  本次会议学习贯彻党的十九大报告对应急管理工作的重要部署,总结了一年来区域应急合作情况,交流平时服务和协助处置工作经验,研讨应急管理工作进一步细化职责、强化服务、提高能力的思路和意见,并进行专题学习研讨。

  经会议讨论,泛珠区域内地九省(区)将对标《关于深化泛珠三角区域合作的指导意见》要求,做好各项应急管理工作,强化急时协助处置能力,不断探索,进一步突出主业,充分发挥运转枢纽和参谋助手作用,全面提升泛珠区域应急管理工作水平。

(编辑:周童)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

区域观察more>>

香港交易所举行“债券通”开通仪式。.jpg

香港2017年经济增速创6年新高 内地提供后盾

香港特区政府财政司司长陈茂波2017年12月31日发表网志表示,香港特区2017年首三季经济实质增长3.9%,预计2017年全年增长达3.7%,将实现近6年来最高增速。

19d.png

粤港澳大湾区推动港澳与内地合作机制创新

专家认为,党的十九大报告提出以粤港澳大湾区建设、粤港澳合作、泛珠三角区域合作等为重点,明确了港澳与内地融合发展的具体方向,粤港澳大湾区等作为重要的合作平台,将推动港澳与内地合作机制的创新。