首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话
大湾区1000x90.jpg

闽粤琼开展市场整治“秋冬会战”

日期:2017-12-07 作者:李金枝 林松 来源:中国旅游报

  本报讯(李金枝 林松)日前,闽粤琼三省旅游市场综合整治检查组赴福州、莆田、泉州、厦门,开展为期10天的市场秩序整治检查,正式拉开闽粤琼片区“秋冬会战”序幕。

  此次“秋冬会战”按照“区域联动、属地负责”的办法,对福州、莆田、泉州、厦门等地展开旅游市场秩序综合整治,重点检查“不合理低价游”和非法经营旅行社业务等违法行为、出境游市场,以及旅行社涉嫌非法融资、销售多用途预付卡、在线旅游企业违法经营等新生问题。

  检查组重点检查了福州、莆田、泉州、厦门四地部分旅行社,从旅行社的门店营业证照、广告宣传资料和团队档案、旅游合同以及电脑业务资料、财务账本、线上线下旅游产品等方面认真仔细核查。对检查过程中发现的问题,检查组当场责令整改;对涉嫌组织不合理低价游、非法经营出境游业务、部分旅游线路违规操作等违法行为,执法检查人员先行登记保存证据材料,待下一步继续跟进,立案取证查实后将依法从严从速做出处理。

  检查组还实地考察了永春县旅游集散中心和永春县北溪文苑旅游区的旅游警察中队、巡回法庭、市场监督管理局旅游分局、旅游纠纷人民调解委员会及泉州清源山风景名胜区旅游法官工作室等建设情况。

(编辑:周童)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

区域观察more>>

gt.jpg

昆明南宁贵阳借力高铁共建城市旅游圈

近日,以“借力高铁优势携手共建昆明南宁贵阳城市旅游圈”为主题的昆明南宁贵阳三市政协主席联席会议第二次会议在昆明举行。三市表示,将在借助高铁优势打造三地旅游圈、优势互补挖掘精品旅游线路、资源共享等方面进一步加强合作,共促三市经济社会发展。

贸易顺差.jpg

10月我国国际货物和服务贸易顺差1622亿元

2017年10月,我国国际收支口径的国际货物和服务贸易收入13327亿元,支出11705亿元,顺差1622亿元。