首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话
大湾区1000x90.jpg

闽粤赣边区革命历史陈列馆开馆

日期:2017-12-05 作者:陈家源 来源:广州日报网络版

  广州日报大埔讯 (全媒体记者陈家源)1日上午,闽粤赣边区革命历史陈列馆开馆典礼在梅州市大埔县举行。

  闽粤赣边区是中国共产党在新民主主义革命初期创建并长期坚持的一个重要战略区域,是原中央苏区的重要组成部分。在原闽粤赣边区老同志的大力支持下,梅州市大埔县委、县政府筹集资金800多万元,对枫朗镇大埔角村南方工委旧址进行扩容提质,增设闽粤赣边区革命史陈列馆、红色文化长廊、宣誓广场等景观,完善卫生间等基础配套设施,打造红色基地。

  当天的开馆典礼是纪念“八一”起义军三河坝战役90周年系列活动的其中一项。当天上午,三河坝战役将士后代代表朱和平少将,各级领导、嘉宾等向三河坝战役革命烈士碑敬献花篮、瞻仰革命烈士纪念碑并参观了三河坝战役纪念馆。随后还召开了纪念“八一”起义军三河坝战役90周年座谈会。

(编辑:周童)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

区域观察more>>

gt.jpg

昆明南宁贵阳借力高铁共建城市旅游圈

近日,以“借力高铁优势携手共建昆明南宁贵阳城市旅游圈”为主题的昆明南宁贵阳三市政协主席联席会议第二次会议在昆明举行。三市表示,将在借助高铁优势打造三地旅游圈、优势互补挖掘精品旅游线路、资源共享等方面进一步加强合作,共促三市经济社会发展。

贸易顺差.jpg

10月我国国际货物和服务贸易顺差1622亿元

2017年10月,我国国际收支口径的国际货物和服务贸易收入13327亿元,支出11705亿元,顺差1622亿元。