首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话
大湾区1000x90.jpg

闽赣长征出发地首次实现电网互联送电

日期:2017-11-09 作者:戴敏 来源:长沙晚报网络版

  本报讯(全媒体记者 戴敏 通讯员 袁鸿梅 钟继仪)“送电成功!”11月6日,随着跨越福建长汀、江西瑞金的10千伏象黄线与10千伏古瑞线的合环送电,闽赣两省实现交界地区配电网首次互联转供送电。

  2015年,国网福建电力公司与国网江西电力公司签署《关于闽赣配电网互联工程建设备忘录》,研究制定出配电网互联转供方案,组织技术人员多次到现场勘查,选择最佳线路。今年9月,长汀供电公司与瑞金供电公司现场签订并网调度协议和购售电协议,该条线路正式启用联络。

  瑞金的10千伏象黄线与长汀古瑞线线路总长19公里,其中瑞金象湖线全长15公里,在原有的线路基础上进行改造,总投资165万元;长汀古瑞线4公里,为新架设线路,总投资110万元,该项目2016年开工建设,今年1月竣工,形成两省联络线。

  闽赣两省通过配电互联互供,不仅可以提高供电可靠性,还能起到互为备用、事故支援作用,大大提高了两省相邻县配网供电可靠性,又能避免电网建设重复投资。

(编辑:周童)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

区域观察more>>

1.jpg

港珠澳大桥口岸人工岛变电站预计11月底竣工投产

再有不到一个月,这座承担着为港珠澳大桥和口岸人工岛供电重要任务的变电站即可正式投入使用。

深圳240.jpg

深圳将强化与泛珠地区交通联系 共建粤港澳大湾区

《深圳市城市总体规划(2016-2035年)》的编制试点工作的全面启动。在区域规划上,深圳将拓展深港合作领域,与香港共同深度参与国家“一带一路”沿线港口、产业园区和新城建设,强化与泛珠地区的交通联系,共建粤港澳大湾区。