首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话
大湾区1000x90.jpg

桂湘粤十二市食药稽查组成智囊团

日期:2017-11-01 作者:奚振海 来源:广西新闻网

  桂湘粤食药稽查打假区域协作再扩容。10月12日在桂林举行的桂湘粤十二市食品药品稽查打假区域协作联席会议上,广西壮族自治区南宁市、湖南省长沙市正式成为成员单位,广东省广州市也被邀请作为观察员单位。同时,各方签订了大案要案联合查处、稽查执法信息通报、稽查执法研究等工作协议,十二市食药稽查机构共同组成“执法问题研究小组”,为稽查打假工作中遇到的难点、疑点汇集先进办案经验,提供智力支撑。

  桂湘粤区域协作联席会议发起于2006年。通过十余年的努力,桂湘粤各成员单位通过资源共享、人员互动、委托协查等,在协同打击方面紧密协作,互通信息,交流经验,极大提高了食品药品稽查打假效率。

(编辑:周童)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

区域观察more>>

深圳240.jpg

深圳将强化与泛珠地区交通联系 共建粤港澳大湾区

《深圳市城市总体规划(2016-2035年)》的编制试点工作的全面启动。在区域规划上,深圳将拓展深港合作领域,与香港共同深度参与国家“一带一路”沿线港口、产业园区和新城建设,强化与泛珠地区的交通联系,共建粤港澳大湾区。

1.jpg

大道惟新:珠三角工业的百年征程

从近代民族资本工业开全国先河,到改革开放后走向世界巅峰,珠三角制造自诞生之日起就与创新基因密切相关。