首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话
大湾区1000x90.jpg

泛珠三角区域科技合作联络员会在南昌召开

日期:2017-10-31 作者: 来源:江西省科技厅网站

  2017年10月27日泛珠三角区域科技合作联络员会在南昌召开,会议由广东省科技服务业研究院院长(兼广东省科技厅科技交流合作处处长)曾路主持,江西省科技厅党组成员、副厅长熊绍员到会并讲话。 

  熊绍员副厅长介绍了江西省社会经济发展情况和江西省科技工作取得的成绩,指出科技合作是弥补江西省科技资源不足的重要途径。泛珠三角区域是我国经济最具活力和发展潜力的地区之一,在国家区域发展总体格局中具有重要地位,我们要充分利用泛珠三角区域合作这个平台,加强泛珠区域各省之间的合作,使泛珠三角区域科技合作成为泛珠三角区域合作的重要力量。 

  会议研究确定了“泛珠三角”区域科技合作第十五次联席会议时间、地点、主题、内容、会议形式,并明确下一届联席会议的主席单位及承办地点。省科技厅国合处提交了2018年泛珠三角”区域科技合作工作任务及工作目标,供会议讨论。 

  泛珠三角区域各省科技厅联络员以及省科技厅国合处、省科技交流中心相关同志等20多人参加了会议。 

(编辑:鲁飞)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

区域观察more>>

1.jpg

大道惟新:珠三角工业的百年征程

从近代民族资本工业开全国先河,到改革开放后走向世界巅峰,珠三角制造自诞生之日起就与创新基因密切相关。

gl240.jpg

新桂柳高速动工 将促泛珠及粤港澳大湾区与桂互通互联

10月29日,被称为“新桂柳高速”的桂林至柳城高速公路正式开工建设。该路将成为广西东承粤港澳,西启云贵川,北连湖南,南接东盟的纽带,有力推动沿线地区旅游业、加工业、物流等产业的发展,对促进泛珠三角地区及粤港澳大湾区与广西的互通互联,推动“一带一路”建设具有重要的意义。