首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话
大湾区1000x90.jpg

贵州余庆布局打造物流枢纽区 打通连接泛珠开放通道

日期:2017-09-11 作者: 来源:贵州日报网络版

  贵州省遵义市余庆县最近审议通过《关于打造黔中物流枢纽区全面加快第三产业发展的实施意见》,将大力发展物流业,汇聚人流、资金流、信息流、技术流等生产要素,打通连接泛珠三角的开放通道,成为遵义市向东挺进的先遣队。

  贵州县县通高速,余庆县交通优势日益凸显,这个曾经的黔中“僻壤”逐渐演变成黔中“枢纽”。如今,余庆境内有余凯高速、道瓮高速,余遵高速、湄石高速正在建设,乌江复航工程如火如荼;到黄平机场、遵义机场、龙洞堡机场、凤凰机场最远只需一个半小时;涪陵至柳州、贵阳至铜仁两条铁路已纳入规划;国道G243、G354贯穿全境。一个以高速公路、铁路、空运、航运、国道为骨架的高密度立体交通网络已初具雏形,为第三产业发展提供了良好的区位优势。该县将重点打造黔中物流枢纽区、黔中康养旅游业高地、黔中文化体育产业高地的“一区两高地”,通过跨业、跨界、跨区域的协同合作,对资源重新整合,促进一二三产快速融合,最终形成具有特色的新型产业链条。

(编辑:鲁飞)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

相关新闻

区域观察more>>

1.jpg

粤桂合作特别试验区三年建设观察

作为中国目前唯一横跨东西部的省际合作试验区,截至今年8月底,已经吸引276家国内外高新企业入驻,正形成大生态、大智能、大物流三大高新产业集群。试验区区位和政策带来的“王牌”效应初显。3年前绘出的一张新蓝图,正从梦想照进现实。

医保异地结算2240.jpg

国家医保异地结算系统与所有省份连通

国家异地结算系统已与所有省区市连通,开通6616家跨省异地就医定点医疗机构,跨省直接结算2.92万人,其中通过国家平台直接结算超过1万人次。