首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话
大湾区1000x90.jpg

定南九曲度假村 致力打造粤港“后花园”

日期:2017-08-24 作者:戴炜亚 来源:中国江西网

  8月24日上午,“大美中国·生态赣鄱”全国知名网站编辑记者沿着碧绿清澈的九曲河一路来到定南九曲度假村。零距离感受这座粤港“后花园”的生态魅力。

  定南县旅游投资公司总经理魏坤娇介绍说,九曲度假村是1998年12月由明骏(香港)实业有限公司投资兴建的国内首家集生态保健、体闲旅游、观光娱乐为一体的大型度假村,位于定南县天九镇九曲河畔,距离县城18公里,有粤港澳“后花园”之美称。

  九曲度假村山清水秀,空气清新。九曲河为东江之源,九曲度假村依山傍水,景区占地面积近3千亩,森林覆盖面积达80%,年均气温19℃左右,空气相对湿度75%,负氧离子浓度达到50000个/立方厘米以上,比城市多50—100倍,是天然的大“氧吧”。原广东省人大常委会主任朱森林考察定南时曾经欣然题词:“青青九曲水,悠悠粤赣情”。

  九曲度假村风景如画,设施齐全。有望江亭、同心树、养生湖、千米峡谷、东江飞瀑、钟楼、九转相思径、客家围屋等主要景点,有别具一格的客家吊脚楼群,有提供无公害绿色食品的清风饭庄,有烧烤场、露天篝火会场、汗蒸馆、会议接待中心等,是休闲、保健、疗养、度假、办会的最佳场所。

  九曲度假村以生态保健为主题,以客家文化为特色,以流金岁月为理念,将自然景观与人文景观完美融合,构造出独特的文化内涵和自然魅力。自开发建设以来,度假村先后荣获“首届中国最具特色旅游度假村”、“中国旅游行业十大影响力品牌”、“2006年度百姓喜爱的‘江西百景’”等殊荣。2008年赣粤闽千里客家旅游文化长廊开幕式在九曲度假村举行,度假村成为该长廊上的一个重要旅游地,同年12月,度假村正式被评定为国家AAAA级景区。

(编辑:鲁飞)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

相关新闻

区域观察more>>

蒙华铁路洞庭湖大桥.jpg

31省区市:一周经济最亮点

海南已实施产业扶贫项目1337个;福建7项措施推进品牌农业建设;贵州推动PPP项目规范健康发展;江西省级高新区数量达10家 ;广东提前1个月实施“多证合一”......

ka.jpg

服务深港建设 深圳福田口岸开通十年迎送逾4亿人次

连结深港两地中心区域、边界最年轻的大型多功能口岸—深圳福田口岸,8月15日迎来安全、顺畅、高效、和谐运行10周年的生日。据深圳皇岗出入境边防检查站统计,10年来,该站执勤民警共查验出入境旅客逾4亿人次,单日最高查验出入境旅客24.7万人次,相当于一个中小城市的人口在进出。