首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话
大湾区1000x90.jpg

粤桂合作特别试验区盈田工业园项目动工建设

日期:2017-08-04 作者:索有为 韦石明 刘东桦 来源:中国新闻网

 

 

 

  中新网广东新闻8月3日电 投资约20亿元的粤桂合作特别试验区盈田工业园项目8月3日正式动工建设。该项目将建通用厂房80万平方米,其中今年内建成20万平方米,并负责百分之五十厂房建筑面积的招商任务。盈田工业园的动工建设,将为封开县及试验区夯实经济发展后劲打下坚实基础。

  据悉,粤桂合作特别试验区基础设施建设项目列被入了2017年的省、市重点项目及市领导挂点联系项目,今年1-7月份,项目完成投资3.81亿元,完成了年度计划的76.3%。

  盈田工业园将按照设计、建设、招商、运营一体化的模式,投资约20亿元在粤桂合作特别试验区平凤拓展区建设标准厂房80万平方米,以及道路、供水、供电、网络、通讯等基础设施的建设,并负责50%厂房建筑面积的招商任务。项目计划建设周期为一年半,预计今年年底前完成20万平方米的标准厂房建设,明年上半年有部分企业进驻投产。重点引进电子信息制造、高端装备制造、移动终端制造、新型材料、精密仪器等高新技术产业。

  肇庆市副市长陈宣群,封开县委书记黄学武、县长梁健梅等封开县四套班子成员参加了项目动工仪式。

  重庆盈田集团总裁张大创表示,园区项目的定位主要是以移动终端、电子信息为主导,配有相应的产业链,形成一个完整的产业链。园区建成以后,将计划引进方案商4家、引进相关配套企业60-70家、引进工业链企业1-2家,园区达产以后形成年销售收入突破200亿,税收达到2.5-3.5亿,可解决就业30000人。

  当天,大立集团(国际)有限公司封开项目同时动工建设。

  据了解,为了吸引更多有实力的企业落户园区,破解“招商引资之困”,营造良好的亲商营商环境,封开县积极制定完善招商优惠政策,今年3月份出台了《封开县粤桂合作特别试验区招商引资鼓励暂行办法》。《封开县、粤桂合作特别试验区招商引资项目和企业扶持办法》、《封开县、粤桂合作特别试验区支持智能终端产业发展的若干政策(试行)》等优惠政策也即将出台。

(编辑:周童)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

区域观察more>>

渝贵铁路.jpg

渝贵铁路贵州段开始静态检测 将开启边陲美好“黔程”

从7月25日开始,贵阳铁路工务段对贵州境内230公里线路展开以轨道精调为主要内容之一的静态检测,意味着渝黔铁路距离开通又迈进了一步。

1.jpg

广深佛肇纳入全国住房租赁试点

住房城乡建设部会同有关部门选取广州、深圳、南京、杭州、厦门、武汉、成都、沈阳、合肥、郑州、佛山、肇庆等12个城市作为首批开展住房租赁试点单位。