首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话

粤桂三地联手共建精品旅游线

日期:2017-05-23 作者:潘登 来源:广西日报网络版

  本报梧州讯 近日,在梧州市举行的肇庆·德庆旅游(梧州)推介会上,肇庆、德庆与梧州签署旅游战略合作框架协议,进一步加强三地跨地域旅游合作和发展。

  据介绍,肇庆、德庆与梧州同为两广交界,山水相连,人脉相通,互为重要旅游客源地。根据协议,三地将加强三方旅游形象宣传与旅游主题促销活动,互邀并参加对方举办的旅游节庆活动;共同开发“一程多站”、优势互补的“肇德梧精品旅游线路”,将其打造成为粤桂省际旅游精品线路;探索梧州连接大西南的区位优势,把从南宁、北海、钦州、防城港到梧州的游客延伸输送到德庆、肇庆,而肇庆、德庆则利用毗邻港澳的地理优势,把粤港澳游客延伸输送到梧州。

(编辑:周童)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

区域观察more>>

timg (9).jpg

北上广深等城相继调控商办项目

继北京之后,广州、上海、深圳等热点城市陆续出台了针对商办市场的楼市调控措施,虽然管控力度强弱有别,但均明确商办项目不得挂钩居住属性,且部分城市还探索在建筑、设计方面的管制方式,力图从产品开发一端,降低商办项目转向居住用途的可能。

昆明综保区.jpg

昆明综保区发挥“三圈”交汇点优势拥抱全球市场

地处中国—东盟自由贸易区、大湄公河次区域、泛珠三角经济圈“三圈”交汇点的昆明,成为我国面向南亚东南亚开放的前沿和重要门户,而且享有国家西部大开发、沿边金融综合改革试验区、云南省综合改革试点市等的政策,拥有打造开放型经济的良好环境。

聚焦

timg (1).jpg

24省份城乡医保归口至人社部门管理

截至目前,北京、天津、河北、内蒙古、上海、浙江、江西、山东、河南、湖北、湖南、广东、广西、重庆、云南等24个省市区对建立统一的城乡居民医保制度进行了总体规划部署或全面实现整合,并将管理部门统一划归至人社部门。