首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话

粤桂合作特别试验区开展跨省税收宣传活动

日期:2017-05-17 作者:练欣 林映希 来源:广西国税

  近日,梧州市万秀区、肇庆市封开县两地国税局、地税局充分发挥区位优势,在粤桂合作特别试验区联合举办“深化税收改革 助力企业发展”税收宣传活动。活动以“共享改革成果 同筑粤桂税梦”税收主题展的方式展示粤桂合作特别试验区税收经济发展历程和政策优势,为试验区招商引资提供强劲支持。活动现场,两省税务部门为广大纳税人发放税收宣传手册、解答政策咨询,并主动走访了广西梧州甜蜜家蜂业有限公司、广东长实电缆制造有限公司等试验区落户企业,倾听企业心声,切实为企业扎根成长解决难题。

  近年来,万秀区、封开县两地税务部门通过深化跨省(区)国地税合作,积极为纳税人解决办税过程中的“痛点”“堵点”,构建起具有粤桂合作特别试验区特色的涉税服务体系,使纳税人充分享受税收红利,吸引了越来越多的企业到粤桂合作特别试验区投资,带动税收工作提速增效。目前,粤桂合作特别试验区入园企业达到250家,其中广东片区57家、广西片区193家,2017年第一季度,试验区实现工业总产值38.46亿元,完成固定资产投资20.33亿元,完成招商引资到位资金18.95亿元,落户企业在肇庆市封开县、梧州市万秀区两地共实现国税收入1153.03万元,享受增值税即征即退税收优惠合计792.13万元,所得税优惠政策在有享受资格的企业中覆盖面达到100%。

(编辑:周童)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

区域观察more>>

timg (9).jpg

北上广深等城相继调控商办项目

继北京之后,广州、上海、深圳等热点城市陆续出台了针对商办市场的楼市调控措施,虽然管控力度强弱有别,但均明确商办项目不得挂钩居住属性,且部分城市还探索在建筑、设计方面的管制方式,力图从产品开发一端,降低商办项目转向居住用途的可能。

昆明综保区.jpg

昆明综保区发挥“三圈”交汇点优势拥抱全球市场

地处中国—东盟自由贸易区、大湄公河次区域、泛珠三角经济圈“三圈”交汇点的昆明,成为我国面向南亚东南亚开放的前沿和重要门户,而且享有国家西部大开发、沿边金融综合改革试验区、云南省综合改革试点市等的政策,拥有打造开放型经济的良好环境。

聚焦

timg (1).jpg

24省份城乡医保归口至人社部门管理

截至目前,北京、天津、河北、内蒙古、上海、浙江、江西、山东、河南、湖北、湖南、广东、广西、重庆、云南等24个省市区对建立统一的城乡居民医保制度进行了总体规划部署或全面实现整合,并将管理部门统一划归至人社部门。