首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话

第三届泛珠三角珠海海岛观鸟邀请赛圆满结束

日期:2017-05-19 作者: 来源:珠海特区报

  每年5月第二个周六是世界候鸟日,各地鸟友齐聚外伶仃岛参与海岛观鸟比赛。5月13日至14日,2017年第三届珠海海岛鸟类保育宣传暨泛珠三角珠海海岛观鸟邀请赛在万山区外伶仃岛圆满结束,本次共记录到45种鸟类,其中新增记录3种,分别是燕隼、小杜鹃和林夜鹰。

  据介绍,本次活动为森林惠民活动之一,得到了珠海市市政和林业局、万山区担杆镇政府、担杆镇文化中心等部门的大力支持,目的是为了提高大众对海岛生态的可持续发展的认识,共同推进观鸟及鸟类保育事业的发展。

  此次举行的邀请观鸟赛,共吸引来自珠海、广州、深圳、中山、江门、茂名、东莞等地18支队伍共71位观鸟爱好者的参与,主要包括广州市自然观察协会、深圳市观鸟协会、深圳市红树林湿地保护基金会MCF志愿者队、珠海黑枕燕鸥队、珠海生态摄影队、珠海中小学教师队、珠海爱鸟护鸟队、茂名黄腰太阳鸟队、UIC大学观鸟队、暨南大学观鸟队、江门队、中广国际教育等新老队伍,人数比去年有所增加。鸟友们通过参与比赛,提交观鸟结果。每笔记录对于了解海岛鸟类情况都是一个支持。据统计,截至5月14日中午,本次比赛共记录到45种鸟类,其中新增记录3种,分别是燕隼、小杜鹃和林夜鹰。

  此外,在5月13日晚上的分享交流会,参赛人员聆听了珠海市观鸟协会张老师分享的“珠海海岛鸟类保育和宣传”、朱雀会徐萌老师分享的“近鸟者乐”以及深圳红树林基金会、广州自然观察、中广国际教育、中山詹园、欧帝生望远镜Philip you等专家老师分享的生态环境和鸟类保护等知识。大家通过交流学习,共同推进观鸟及鸟类保育事业的发展。

(编辑:周童)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

区域观察more>>

timg (9).jpg

北上广深等城相继调控商办项目

继北京之后,广州、上海、深圳等热点城市陆续出台了针对商办市场的楼市调控措施,虽然管控力度强弱有别,但均明确商办项目不得挂钩居住属性,且部分城市还探索在建筑、设计方面的管制方式,力图从产品开发一端,降低商办项目转向居住用途的可能。

昆明综保区.jpg

昆明综保区发挥“三圈”交汇点优势拥抱全球市场

地处中国—东盟自由贸易区、大湄公河次区域、泛珠三角经济圈“三圈”交汇点的昆明,成为我国面向南亚东南亚开放的前沿和重要门户,而且享有国家西部大开发、沿边金融综合改革试验区、云南省综合改革试点市等的政策,拥有打造开放型经济的良好环境。

聚焦

timg (1).jpg

24省份城乡医保归口至人社部门管理

截至目前,北京、天津、河北、内蒙古、上海、浙江、江西、山东、河南、湖北、湖南、广东、广西、重庆、云南等24个省市区对建立统一的城乡居民医保制度进行了总体规划部署或全面实现整合,并将管理部门统一划归至人社部门。