首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话

新建叙毕铁路(川滇段)一标段刘家坪隧道开建

日期:2017-05-18 作者:罗森波 来源:泸州新闻网

  5月15日,新建叙毕铁路(川滇段)一标段刘家坪隧道开工建设。这是记者5月17日从该项目经理部获悉的。

 

  新建叙毕铁路(川滇段)一标段刘家坪隧道正加快建设。苏忠国 摄

  刘家坪隧道位于叙永县白腊苗族乡境内,为低瓦斯隧道,施工难度较大。该隧道主体工程总投资3.05亿元,全长1783米,设计时速120公里/小时,预计建设工期为24个月。

  作为川渝地区与北部湾地区货运交流辅助通道隆黄铁路的重要组成部分,客货共线的新建叙永至毕节铁路(川滇段)分四个标段建设,其中在叙永县境内的主要是一标段。一标段项目经理部总工程师李福荣介绍,该标段自去年10月20日开建以来,已有马鞍腰隧道、斑竹湾隧道、板栗林隧道、要家山隧道等11座隧道12个洞口开建。

  据悉,今年一标段将力争完成投资3.75亿元,实现路基开工17个工点、桥涵开工40个工点、隧道开工21个工点;重点推进要家山隧道、李子关隧道、耳朵坪大桥、叙永北站等控制性工程及重难点工程。因为地形的原因,新建叙毕铁路(川滇段)在叙永县的走向为:北起已建成的纳(溪)叙(永)铁路龙凤站,向南进入叙永镇,再到白腊苗族乡后,进入宜宾市兴文县,又再来到白腊苗族乡,随后经过长岭隧道进入云南省威信县。

(编辑:周童)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

区域观察more>>

timg (9).jpg

北上广深等城相继调控商办项目

继北京之后,广州、上海、深圳等热点城市陆续出台了针对商办市场的楼市调控措施,虽然管控力度强弱有别,但均明确商办项目不得挂钩居住属性,且部分城市还探索在建筑、设计方面的管制方式,力图从产品开发一端,降低商办项目转向居住用途的可能。

昆明综保区.jpg

昆明综保区发挥“三圈”交汇点优势拥抱全球市场

地处中国—东盟自由贸易区、大湄公河次区域、泛珠三角经济圈“三圈”交汇点的昆明,成为我国面向南亚东南亚开放的前沿和重要门户,而且享有国家西部大开发、沿边金融综合改革试验区、云南省综合改革试点市等的政策,拥有打造开放型经济的良好环境。

聚焦

1.jpg

习近平对推动“一带一路”建设提出五点意见

中华人民共和国主席习近平5月14日出席“一带一路”国际合作高峰论坛并发表主旨演讲。习近平指出,“一带一路”建设已经迈出坚实步伐。我们要乘势而上、顺势而为,推动“一带一路”建设行稳致远,迈向更加美好的未来。