首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话

赣湘两省联合保护渌水河

日期:2017-05-15 作者: 来源:萍乡日报

  近日,江西萍乡湘东区环保局与湖南醴陵市环保局联合在两省交界处(荷尧镇与王坊镇),对渌水河跨界金鱼石断面进行共同采样,对水体水质进行监测分析。采取当场取样、现场监测、实验室检测的形式,对渌水河水质中酸碱度(PH)、化学需氧量(COD)等28个项目进行分析。

  对跨界河流断面的联合取样每月例行一次,确定共同的监测分析方法,及时交换监测数据并上报上级环保部门。两地通过联合监测取样的方式,有效保证了跨界水体水质监测的科学性和准确性,有利于赣湘两地跨界河流流域水质的监管,达到了共同保护“母亲河”的目的。

(编辑:周童)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

区域观察more>>

昆明综保区.jpg

昆明综保区发挥“三圈”交汇点优势拥抱全球市场

地处中国—东盟自由贸易区、大湄公河次区域、泛珠三角经济圈“三圈”交汇点的昆明,成为我国面向南亚东南亚开放的前沿和重要门户,而且享有国家西部大开发、沿边金融综合改革试验区、云南省综合改革试点市等的政策,拥有打造开放型经济的良好环境。

航天技术240.jpg

佛山航天技术研发平台起步 促进泛珠技术成果商用化

“神舟智能陶瓷装备研究中心”共建方之一的广东神州航天智能制造技术研究院于2015年11月落地佛山,旨在把航天高新技术融入到佛山现有的制造业产业链中以提升制造业信息化,促进泛珠三角区域航天相关技术成果商用化。