首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话

“大江杯”金杯赛29日开赛 泛珠三角青少年切磋球技

日期:2017-04-28 作者:记者 徐霄杨 来源:深圳晚报网络版

  2017“大江杯”泛珠三角青少年足球金杯邀请赛,4月29日起在南山区荣熙体育公园展开。

  深圳南山体校、深圳龙岗铁狼、深圳南美雄狮、广州东山、东莞华域,以及特别邀请湖北省体校共6支U10年龄组足球队已全部集结完毕,只待开哨。

  《深圳市足球振兴行动计划》出台后,社会各界充分意识到中国足球整体水平上不去的根源之一,在于青少年足球水平太低。有数据显示,目前中国在册的各年龄段青少年球员不到4万人,而德国这一数字是600万人。因此,中国足球未来发展的关键在于青训,而青训基础是如何给青少年球员创造更好的训练条件和比赛机会。2017“大江杯”金杯赛由深圳大江体育发展有限公司主办,深圳南山区青少年业余体育运动学校协办。

  深圳大江体育发展有限公司江清文总经理表示:“大江杯”金杯赛是一项立足深、港、澳,面向泛珠三角的传统赛事,赛事秉承打造精品足球大赛的理念,致力于共同打造青少年足球共享的交流平台。

(编辑:鲁飞)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

区域观察more>>

雄安.jpg

雄安新区启动区规划设计将全球招标

雄安新区启动区共30平方公里,控制性详规和城市设计将面向全球招标;起步区涉及57个村;新区经受住了炒房、落户、炒车等多重考验,没有出现未建先乱、抢栽抢种等现象。

LOCAL201510161640000518809662719.jpg

北部湾新型城市群蓄势腾飞

《北部湾城市群发展规划》重磅出台,为八桂大地迎来新的重大发展机遇。两个多月来,广西迅速行动,积极探索,向改革要动力,向创新要活力,向落实要竞争力,以实现一张蓝图干到底,描绘富民兴桂新画卷。天高水阔的北部湾畔,一个新型城市群正蓄势腾飞。