首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话

叙毕铁路(川滇段)全线动工 建设工程有序推进

日期:2017-04-20 作者:熊腾 秦添 来源:大听网

 

  记者从叙毕铁路(川滇段)建设施工方叙镇铁路有限责任公司了解到,叙毕铁路(川滇段)目前已经全线动工,建设工程正在有序推进,各施工单位正按照预先制定的建设计划加快进度,力争到2022年建成通车。

 

  新建叙毕铁路(川滇段)叙永县境内变化大

  施工现场有序 土石方开挖10万平方米

  泸州叙永至贵州毕节铁路位于川滇黔三省结合部,北起既有纳溪至叙永铁路的龙凤站,终于滇黔省界,与叙毕线贵州段对接,总里程约152公里,是隆黄铁路全线范围通车的最后一段。其中,四川省境内共 51 公里左右,设计时速每小时 120 公里,为国家Ⅰ级单线电气化铁路,建设工期6年,全线设叙永北、威信等14个车站,估算总投资约108亿元。

  系统化生产区

  记者在项目施工现场看到,装载车、水泥罐车来回穿梭,原本平静的大山里,各种大型机械设备轰鸣着、吼叫着,都在开足马力开山刨土。现场工人们忙忙碌碌,整个场面与层叠的山峦构成了一幅别致的画卷。

  该项目一标段总工程师李福荣说:“红线用地已经有80%交付我们使用,那么现场这块的工作,土石方施工、隧道施工都是陆陆续续地在展开了。”

  叙毕铁路(川滇段)自去年10月份进入实质性施工以来,目前开建11座隧道,建成4座拌和站和42.1公里便道,完成正线路基和土石方开挖10万平方米。

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

区域观察more>>

LOCAL201510161640000518809662719.jpg

北部湾新型城市群蓄势腾飞

《北部湾城市群发展规划》重磅出台,为八桂大地迎来新的重大发展机遇。两个多月来,广西迅速行动,积极探索,向改革要动力,向创新要活力,向落实要竞争力,以实现一张蓝图干到底,描绘富民兴桂新画卷。天高水阔的北部湾畔,一个新型城市群正蓄势腾飞。

623.jpg

黔中城市群:西部新兴增长极

贵州省日前公布《黔中城市群发展规划》,提出力争到2020年,将黔中城市群培育成为西部地区经济充满活力、生活品质优良、生态环境优美的新兴增长极。

聚焦

timg (2).jpg

珠三角要建成世界级现代服务业基地

4月17日,广东省发改委网站发布《广东省现代服务业发展“十三五”规划》。《规划》提出,以建设粤港澳世界一流湾区为导向,加快建设以珠三角尤其是广州、深圳为辐射中心,以汕头、湛江和韶关为次中心,延伸到市县两级以及乡镇的辐射扩散式服务网络,各地根据不同情况发展有专业特点的区域服务,形成中心辐射与专业分工相结合的服务业发展格局。