首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话

鄂皖赣湘四省会城市签署合作协议 共建社会信用体系

日期:2017-04-13 作者:秦振华 毛捷 来源:湖北广播电视台

  长江云报道 4月11号下午,长江中游城市群省会城市信用体系建设区域合作论坛在武汉举行,长沙、合肥、南昌、武汉四市共同签署社会信用体系建设区域合作框架协议。

  四省会城市将加强信用制度建设合作,开展四市社会信用体系合作共建研究。推动信用信息共享,打破行政区域界限,将四市视为一个有机整体,实现信用信息共享。探索信用联合奖惩,建立信用红黑名单的共享通报制度,在四市区域内,行业主管部门确定并公布的“信用红黑名单”实现互认。坚持以市场为导向,统筹推进信用市场发展,研究制定促进四市信用服务市场发展和加强信用服务机构协同管理的相关政策制度。鼓励有实力、有资质的社会机构积极投资信用服务行业,吸引国内外知名信用服务机构入驻四市。

  力争2017年,实现信用工作相互交流和企业信息的相互查询;力争到2018年,实现基本信用信息的共享和信息定期更新,以及信用服务机构跨市服务和信用信息互用机制;探索建立区域联动奖惩机制,形成较为完善的区域信用管理体系,实现“一市失信、四市受限”。

(编辑:周童)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

区域观察more>>

timg (5).jpg

多“群”崛起 中国城市版图未来将是这样的!

根据不久前公布的《2017年国民经济和社会发展计划的报告》,国家发改委今年将加快编制粤港澳大湾区、海峡西岸、关中平原、呼包鄂榆等多个城市群发展规划。

timg (1).jpg

多个城市群规划正在编制 粤港澳大湾区将获哪些机遇

根据不久前公布的《2017年国民经济和社会发展计划的报告》,国家发改委今年将加快编制粤港澳大湾区、海峡西岸、关中平原、呼包鄂榆等多个城市群发展规划。