首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话

粤桂合作特别试验区奋战“211”目标重点工程强力推进

日期:2017-04-13 作者: 来源:梧州日报

 

  4月5日,在粤桂合作特别试验区江南片区航天北斗超电容组件(系列)产品项目工地,吊机正在运送施工材料。覃蛟龙 摄

  4月2日,粤桂合作特别试验区与安徽瑞能新能源汽车有限公司就粤桂新能源汽车动力总成及整车项目签约。该项目选址在试验区社学片区,投资总额10亿元,项目全部建成投产后可实现产值75亿元。今年以来,围绕奋力实现“211”目标,试验区各片区协同发力,项目攻坚活动开展如火如荼。

  4月5日下午,记者来到试验区江南片区。在航天北斗超电容组件(系列)产品项目工地,五栋大楼已经被覆盖上了绿色的防护网,几台吊机伸展着巨臂向上运送施工材料。航天北斗新能源科技产业有限公司相关负责人介绍,该项目总投资20亿元,建设年产超电容1000万组件(系列)产品生产线。为了加快项目建设,清明假期建设者们也放弃了休息时间,奋战工地抢工期。目前,项目施工方每天组织近50人进场施工,一期规划建设的办公楼、专家楼、数据楼和1号2号厂房主体已封顶,进入装修阶段。预计厂房到5月中旬可达到装机条件,力争7月份投产。

  今年以来,粤桂合作特别试验区以产业落户为核心,加快推进完善基础设施和配套设施。塘源一路是试验区主干道,在综合管网项目施工现场,每隔百米就有一个施工队在进行地下管网建设。据介绍,目前在建的污水管网工程铺设已完成2.2公里,沿线已全部开挖建设,部分工程已进行桩基检测。为了抢时间、赶进度,施工人员日夜加班,加快完善基础设施配套工程。试验区江南片区工程建设部相关负责人介绍,为保证工程如期完工,“五加二”“白加黑”已经成为他们的工作常态,建设者们通宵达旦奋战在工地,确保把项目建成放心工程、精品工程。

  试验区重点项目顺利推进的背后,是开发建设者的不懈努力和群众的配合支持。连日来,试验区社学片区开发用地规划范围之内的恩义、新利、念村、社学、思念等村子的村民,在龙圩区坟山搬迁组和试验区社学片区工作人员的统一指导下,将各自祖坟迁出,以实际行动支持试验区开发建设。截至4月4日,规划用地范围内已清理坟墓195座。

  据介绍,粤桂合作特别试验区今年计划推进59项基础设施项目建设,推进产业项目34项,奋力实现“211”目标,即力争年内实现工业总产值200亿元、固定资产投资100亿元、招商引资到位资金100亿元,各项指标增速均超过17%。目前,试验区内多个重点项目正加快推进。丰歌绿屋低碳科学建造项目(一期)厂区内部路网、管网及基础设施设计完毕,业主方正筹备厂房内部装修及设备安装工作;中兴广西云数据中心项目已完成一期总平设计,于近日进场地勘;国光电子产业园项目目前已完成988亩场地平整,完成部分地灾防护、绿化工作及场地抢险道路施工;试验区各片区雨水管网、供水管网、电网,以及学校、市场、棚户区改造及支路项目等配套设施正在加快完善。

(编辑:周童)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

区域观察more>>

timg (5).jpg

多“群”崛起 中国城市版图未来将是这样的!

根据不久前公布的《2017年国民经济和社会发展计划的报告》,国家发改委今年将加快编制粤港澳大湾区、海峡西岸、关中平原、呼包鄂榆等多个城市群发展规划。

timg (1).jpg

多个城市群规划正在编制 粤港澳大湾区将获哪些机遇

根据不久前公布的《2017年国民经济和社会发展计划的报告》,国家发改委今年将加快编制粤港澳大湾区、海峡西岸、关中平原、呼包鄂榆等多个城市群发展规划。