首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话

武汉大学泛珠三角百名校友企业家汇聚南宁共谋发展

日期:2017-04-10 作者:凯旋 来源:新华网


图为峰会现场。

  4月8日,武汉大学泛珠三角校友企业家年度峰会在广西南宁开幕,泛珠三角9省(区)及香港、澳门武汉大学校友企业家100余人参加。本次峰会围绕“情怀与传承”、“新形势下企业家精神”两大主题,众多知名企业家畅谈交流,共同演绎一场思想盛宴。

  当日9时30分,峰会在广西南宁凯旋1号金色大厅举行,武汉大学党委常委、副校长周叶中致辞。周叶中表示,武汉大学校友分布在世界各地及不同的行业和领域,为当地的经济建设和科技发展做出了积极贡献,武汉大学的发展也离不开广大校友的支持,此次南宁峰会的成功举办,将成为泛珠三角区域校友共促友谊、共谋发展新的里程碑。


广西大西洋置业公司董事长郑泉在峰会上发表演讲。

  随后,武汉大学校友毛振华、周旭洲、曾文涛、郑泉、朱征夫、陶闯等众多企业家上台发表演讲。演讲中,峰会的承办方广西大西洋置业公司董事长郑泉表示,在国家大力推进“一带一路”建设的新形势下,峰会在南宁举办,要以此为契机推介广西、推介南宁,为广西经济建设和社会发展再做新贡献。论坛期间穿插了“坐而论道”、现场提问互动交流环节,广大与会者对企业家们的真知灼见报以热烈掌声。

  据介绍,泛珠三角共有八万多武大学子参与地方经济建设,其中不乏知名校友的企业,如泰康人寿、小米科技、元明资本、百奥财富、宇业集团、蓝月亮、索芙特、当代科技、利泰集团等。

(编辑:鲁飞)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

区域观察more>>

timg (5).jpg

多“群”崛起 中国城市版图未来将是这样的!

根据不久前公布的《2017年国民经济和社会发展计划的报告》,国家发改委今年将加快编制粤港澳大湾区、海峡西岸、关中平原、呼包鄂榆等多个城市群发展规划。

timg (1).jpg

多个城市群规划正在编制 粤港澳大湾区将获哪些机遇

根据不久前公布的《2017年国民经济和社会发展计划的报告》,国家发改委今年将加快编制粤港澳大湾区、海峡西岸、关中平原、呼包鄂榆等多个城市群发展规划。