首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话

首届 “粤港澳大湾区合作发展”学术研讨会召开

日期:2017-04-07 作者: 来源:粤港澳发展研究院

  4月1日,首届“粤港澳大湾区合作发展”学术研讨会在国家高端智库中山大学粤港澳发展研究院召开。来自粤港澳三地和北京的10多位专家学者应邀出席研讨会并作学术报告。粤港澳发展研究院院长郑德涛等出席研讨会。

  首届 “粤港澳大湾区合作发展”学术研讨会召开

  会上,来自香港大学、香港中文大学、香港岭南大学、澳门科技大学、中国社科院、广东社科院以及中山大学的专家学者从新经济地理学、城市规划与发展、区域经济与贸易等不同维度,就粤港澳大湾区建设的战略意义、关键问题、突破口、国际经验、合作机制与政策创新等问题进行了深入研讨,提出了粤港澳大湾区建设的意见和建议。

  郑德涛院长作大会总结发言。他表示,加强粤港澳大湾区研究,推动粤港澳大湾区发展,是粤港澳发展研究院责无旁贷的任务。研究院将发挥国家高端智库的优势,集聚境内外一流专家学者,构建粤港澳大湾区学术交流与咨询的高地,持续开展粤港澳大湾区系列专题研究,为中央及地方各级政府提供有决策价值的政策建议。

(编辑:周童)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

区域观察more>>

timg (1).jpg

多个城市群规划正在编制 粤港澳大湾区将获哪些机遇

根据不久前公布的《2017年国民经济和社会发展计划的报告》,国家发改委今年将加快编制粤港澳大湾区、海峡西岸、关中平原、呼包鄂榆等多个城市群发展规划。

112.jpg

河北9地同日收紧楼市 环雄安新区形成“限购圈”

自设立河北雄安新区消息公布后,当地严打炒房行为,炒房客转而向周边城市“抢房”。4月5日一天内,雄安新区周边的霸州、廊坊文安县、高碑店市等9地接连发布楼市限购政策。至此,环雄安新区的“限购圈”基本形成。