首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话

两广35个城市合力打造泛珠无障碍旅游区

日期:2016-12-06 作者:记者 熊红明 来源:新华网


图片来自民族广播网

  广东、广西两省区35个城市在广西钦州举行的首届两广城市旅游合作联席会议上达成“钦州共识”。这些城市将在便捷的高铁交通网络支撑下,打造以“珠江-西江黄金旅游带”为代表的跨省区旅游精品路线,进一步推动两省区旅游市场一体化。

  在改革开放、合作共赢的时代大背景下,区域旅游合作已成为旅游业发展的必然要求。粤桂山水相连,海陆旅游资源丰富,随着高铁网络不断完善,旅游交通更加方便快捷,两广加强旅游合作将进一步促进深化泛珠无障碍旅游区建设。

  在首届两广城市旅游合作联席会议上,广西、广东35个城市还达成了“钦州共识”。根据“钦州共识”,两广将全面加强跨省旅游合作,整合旅游资源共同打造以“珠江-西江黄金旅游带”为代表的8条跨省区海陆精品旅游线路。此外,两广旅游部门还积极探索“旅游+”精准扶贫,发动旅游企业通过吸纳贫困人口就业、组织客源开展乡村旅游、投资开发旅游扶贫项目等,加快旅游区内贫困人口的脱贫致富。在市场共治方面,两广35个城市间还将加强旅游信息共享,加快旅游服务诚信体系建设,建立健全旅游信息预报、重大事件通报、突发事件应急处理及旅游投诉协调处理机制,为广大游客提供更多便捷服务保障。

(编辑:鲁飞)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

区域观察more>>

123.jpg

省际区域合作 今后5年江西大动作不断

“十三五”期间江西省将深入推进与长三角、珠三角、海西经济区、长江中游城市群、长江经济带等省(区、市)的合作。

zp339.jpg

第二十一届MIF伙伴联盟成亮点 提升中葡平台作用

“第二十一届澳门国际贸易投资展览会”(21st MIF)加入创新思维,除邀请葡萄牙成为MIF首个“伙伴国”外,还在续设的“葡语国家产品及服务展”内首次举办时装表演,用新的角度及多元渠道带领大家感受葡语国家的魅力。