首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话

广州港怀化内陆港揭牌 助力出海

日期:2016-11-30 作者:记者 底健 通讯员 廖元 来源:红网
    11月29日上午,湖南省怀化市人民政府与广州港股份有限公司签署《关于共同推进怀化内陆无水港建设及铁海联运业务战略合作备忘录》暨广州港怀化内陆港揭牌仪式在怀化市举行。市委常委、副市长张扬平,市委常委、市委宣传部部长、副市长张霞,广州港集团公司副董事长、总经理、党委副书记蔡锦龙出席。

  广州港作为我国海上丝绸之路的始发港,是华南地区最大的综合性港口,一直以来都是湖南、贵州、云南等省大宗货物运输的主要出海通道。截至目前,广州港拥有集装箱班轮航线118条,航线覆盖欧美亚非等全球各主要国家和地区。怀化内陆港是广州港继长沙、衡阳、郴州、永州、邵阳之后在湖南设立的第六个内陆港。

  张扬平在致辞中说,广州港怀化内陆港的揭牌,让怀化通过铁海联运连接了“海上丝绸之路”,为怀化打开了一扇沟通世界、接轨国际的通道,必将成为怀化市扩大招商引资、发展开放型经济的一张“黄金名片”。衷心希望广州港怀化内陆港充分发挥桥梁纽带作用,积极引导帮助怀化“走出去”,打通怀化对外贸易通道,促进贸易便利化,提升怀化对外开放水平,支持怀化外贸企业开展对外贸易。怀化市委、市政府将一如既往地支持广州港怀化内陆港的工作,为广州港怀化内陆港营造良好的工作环境,全力做好保障工作。

  蔡锦龙在讲话中表示,广州港集团将加强与海关、船公司及企业等方面的沟通合作,联合铁路积极推行各种便利化的物流方式和通关模式,想方设法降低怀化当地企业的物流成本,提高物流效率,为怀化地区的经济发展做出贡献。

  会上,市政府与广州港集团签署了《关于共同推进怀化内陆无水港建设及铁海联运业务战略合作备忘录》,张扬平、蔡锦龙等共同为广州港怀化内陆港揭牌。

(编辑:王斯东)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

区域观察more>>

123.jpg

省际区域合作 今后5年江西大动作不断

“十三五”期间江西省将深入推进与长三角、珠三角、海西经济区、长江中游城市群、长江经济带等省(区、市)的合作。

zp339.jpg

第二十一届MIF伙伴联盟成亮点 提升中葡平台作用

“第二十一届澳门国际贸易投资展览会”(21st MIF)加入创新思维,除邀请葡萄牙成为MIF首个“伙伴国”外,还在续设的“葡语国家产品及服务展”内首次举办时装表演,用新的角度及多元渠道带领大家感受葡语国家的魅力。