首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话

广东中科泛珠产业转型升级投资基金揭牌

日期:2016-11-22 作者:彭浣鋆 来源:新华网

  日前,广东中科泛珠产业转型升级投资基金在“新三板发展论坛·首届“新三板蓝筹百强榜·创新百强榜”发布会期间揭牌。广东省人民政府副省长袁宝成、中科招商集团董事长单祥双等嘉宾出席了揭牌仪式。


揭牌仪式现场

  据悉,该基金是广东省和中科招商集团联手打造的广东产业转型升级投资基金的运营实体,总规模达600亿元、首期募集到账资金100亿元,募集资金主要投向广东省内上市公司、非上市公众公司和境内外优质资产项目。

  单祥双认为,广东拥有市场化程度高、创新能力强、上市公司多等优势,中科招商将广东作为未来投资发展重地,重点围绕产业转型升级进一步加强双方合作,支持广东上市公司做强做大,参与构建“大众创业、万众创新”新生态,加大人才培养力度,为广东产业发展注入新动能、新模式、新技术。

  “中科招商坚决不通过二级市场的竞价交易成为上市公司的重要股东或控股股东,不做上市公司‘门口野蛮人’而要做‘白衣骑士’,采用监管部门鼓励的股份协议转让和定向增发等比较平稳、和谐的方式来持有上市公司股份,对上市公司所处产业的转型升级进行实质性改造,提升标的公司的技术高度和国际竞争力,推动这只基金服务于广东的供给侧结构性改革和产业转型升级。”单祥双说。

  现阶段,中科招商集团已经与基金的相关合作方一起全面推进基金的设立和运营管理工作,基金管理公司“中科泛珠产业转型升级投资基金管理(广东)有限公司”已经注册成立,首期募集资金100亿元的“广东中科泛珠产业转型升级投资基金合伙企业(有限合伙)”已通过工商注册登记预核名。

(编辑:鲁飞)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

图解数说 more>>

  • 演示文稿1.png
  • 16.png

区域观察more>>

123.jpg

省际区域合作 今后5年江西大动作不断

“十三五”期间江西省将深入推进与长三角、珠三角、海西经济区、长江中游城市群、长江经济带等省(区、市)的合作。

zp339.jpg

第二十一届MIF伙伴联盟成亮点 提升中葡平台作用

“第二十一届澳门国际贸易投资展览会”(21st MIF)加入创新思维,除邀请葡萄牙成为MIF首个“伙伴国”外,还在续设的“葡语国家产品及服务展”内首次举办时装表演,用新的角度及多元渠道带领大家感受葡语国家的魅力。