首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话

沪昆客专昆明至贵阳全线拉通试跑 全程约2小时

日期:2016-11-14 作者: 来源:云南网
 

11月13日,一列CRH380综合检测动车在昆明南至贵阳北站间,以300公里的时速进行了往返试验,全程用时约2小时,标志着沪昆客专昆明至贵阳段全线转入拉通试验,离全线开通运营又近了一大步。

从今年7月开始,沪昆客专云南段进入联调联试阶段;9月贵州西段也进入联调联试。经过3个月左右的封闭式联调联试,昆明至贵阳段已具备全线拉通试验条件。拉通试验结束后,将进入试运行期,年底开通运营。

沪昆客专途经上海、杭州、南昌、长沙、贵阳、昆明6座省会城市及直辖市,线路全长2266公里,设计时速350公里,是中国东西向线路里程最长、经过省份最多的高速铁路。其中,昆明至贵阳段是全线最后开通运营的区段,开通运营后,昆明至贵阳2小时、至长沙5小时、至广州7小时、至上海、北京10小时左右可到达,云南将融入全国高铁网。(云报全媒体记者 胡晓蓉)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

图解数说 more>>

  • 演示文稿1.png
  • 16.png

区域观察more>>

123.jpg

省际区域合作 今后5年江西大动作不断

“十三五”期间江西省将深入推进与长三角、珠三角、海西经济区、长江中游城市群、长江经济带等省(区、市)的合作。

zp339.jpg

第二十一届MIF伙伴联盟成亮点 提升中葡平台作用

“第二十一届澳门国际贸易投资展览会”(21st MIF)加入创新思维,除邀请葡萄牙成为MIF首个“伙伴国”外,还在续设的“葡语国家产品及服务展”内首次举办时装表演,用新的角度及多元渠道带领大家感受葡语国家的魅力。

聚焦

200120.jpg

粤桂黔探讨旅游合作共赢 将成立高铁旅游联盟

11月4日上周五上午,粤桂黔高铁经济带旅游产业联盟筹备工作会议在佛山市召开,来自广东、广西和贵州三省旅游局(旅发委)领导,与三省高铁沿线13市(州)旅游局相关领导齐聚一堂,共同探讨三省区旅游合作发展计划。