首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话

粤桂合作特别试验区5家企业获授信1.78亿元

日期:2016-11-01 作者:记者/谷立辉 通讯员/韦石明 甘婉怡 刘东桦 来源:南方日报网络版

  “封开县农信社这次授信我公司1000万元,真可谓是‘及时雨’,将加快我公司设备购置、厂房建设进展,也将增强发展信心!”封开县长实电缆有限公司副总经理梁新林在10月31日封开县举行的“携手粤桂 悦享商圈 共创未来”2016年政银企合作签约仪式上高兴地对记者说。

  当日,封开县人民政府、粤桂合作特别试验区(肇庆)管委会和省农信联社肇庆办事处签订《战略合作框架协议》,三方将在涉及粤桂合作特别试验区园区建设、封开旅游资源开发、高新技术、交通网络及其他基础设施建设、创业创新支持、中小企业发展等众多领域开展合作,共同推进封开县及粤桂合作试验区经济金融工作的良性互动和协调发展。

  根据战略合作框架协议,未来5年内,肇庆市农合机构将向粤桂合作特别试验区园区建设、封开县重点建设项目、重点产业以及民生金融等方面提供综合融资5亿元。

  签约现场,封开县委书记黄学武、省农信联社肇庆办事处党组书记梁寿元、封开县长梁健梅等与会人员共同见证了此次银企对接授信,封开农信联社向粤桂合作特别试验区华林化工、嘉诚纸业、长实电缆等5家企业现场授信达1.78亿元。

(编辑:钟维健)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

相关新闻

图解数说 more>>

  • 16.png
  • 封面.png

区域观察more>>

123.jpg

省际区域合作 今后5年江西大动作不断

“十三五”期间江西省将深入推进与长三角、珠三角、海西经济区、长江中游城市群、长江经济带等省(区、市)的合作。

zp339.jpg

第二十一届MIF伙伴联盟成亮点 提升中葡平台作用

“第二十一届澳门国际贸易投资展览会”(21st MIF)加入创新思维,除邀请葡萄牙成为MIF首个“伙伴国”外,还在续设的“葡语国家产品及服务展”内首次举办时装表演,用新的角度及多元渠道带领大家感受葡语国家的魅力。