首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话

台风莎莉嘉导致海南省文昌市大量树木折断

日期:2016-10-19 作者:记者门丽丽 来源:泛珠三角合作信息网

     

  

  

  

  泛珠三角合作信息网讯  受今年第21号台风“莎莉嘉”影响,海南全岛普降大暴雨到特大暴雨,导致海南的航空、铁路、轮船、汽车客运等交通运输方式几乎全面瘫痪,多个乡镇电网受损,最大风力达到14级。 

  今天记者在现场看到,文昌市道路两旁大量路边树木被吹断,不是被吹倒就是被吹折,造成道路交通阻断,当地政府正在组织人力进行清理。 

  据了解,“莎莉嘉”带来农业损失较大,仅海南省文昌市直接初步经济损失约10亿元。海南省昨天上午启动Ⅲ级救灾应急响应,共转移灾害多发地区人员共达51万多人。 

(编辑:钟维健) 

  

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

相关新闻

图解数说 more>>

  • 689-344.png
  • 689-344.png

区域观察more>>

1017粤桂黔_副本.jpg

第二届粤桂黔高铁经济带合作联席会议举行

三省区共建粤桂黔高铁经济带,是促进区域协同发展的重要举措,是落实三省区达成的建设贵广、南广高铁经济带合作框架协议的具体行动。

123.jpg

粤桂黔三省区共筑高铁经济带

随着衡阳至柳州、贵阳至广州、南宁至广州高铁的全面开通,使得地处中国西南的广西、贵州与广东之间,形成了4小时经济生活圈,为中国落后省份与发达地区融合发展带来了新的发展机遇,三省区正全力共筑高铁经济带。

聚焦

banner689.jpg

2016年泛珠行政首长联席会议在赣举行

10月14-15日,2016年泛珠三角区域合作行政首长联席会议将在江西南昌举行。本次会议将围绕“以五大发展理念为引领、深化区域合作”主题,举行政首长联席会议、省部际协商会议、高层会晤及珠江水运发展高层协调会议、各省区高层会晤、考察交流等多项活动,推动泛珠合作更高层次发展。