首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话

创新发展谋新篇 第十届泛珠地税合作会议明日召开

日期:2016-10-11 作者:记者钟维健 来源:泛珠三角合作信息网

  泛珠三角合作信息网讯 10月12日,第十届泛珠三角区域地方税务合作会议将在广东佛山南海区举行。特别值得一提的是,这里也正是第一届会议的举办地,泛珠三角区域地税合作历经发展壮大后回归到起点再次扬帆起航,开启新一轮发展的新篇章。

  2004年,以广东召开首届泛珠三角区域地方税务合作会议和签署《泛珠三角区域地方税务合作协议》为标志,泛珠各方不断加强和深化税务合作,促进区域经济协调可持续发展,助力供给侧结构性改革和泛珠区域经济转型发展。

  此后的每一届会议,在合作与发展的大前提下,泛珠地税各方通过着力完善区域地税常态化合作机制和区域地税信息交流机制,深化在政策协调、税务征管、税务稽查、信心共享、人才交流等方面合作,进一步扩大泛珠地方税务的合作领域与深度,营造了区域地方税务携手合作、务实进取的良好氛围,促进了区域内经济税收的平稳较快发展,也为推动泛珠三角区域经济社会在更广领域、更深层次的合作交流作出了卓越贡献。

  泛珠三角区域地税合作将迎来新的发展。据悉,在本届会议上,来自国家税务总局、泛珠三角区域9省(区)地税局,中国香港特别行政区税务局,中国澳门特别行政区财政局和媒体界的相关代表出席,围绕“创新促进发展 合作共谋新篇”主题进行积极讨论,并研讨通过新的会议合作备忘录。此外,泛珠三角区域地方税务合作会议将由一年一届改为两年一届。

    相关链接:一图了解往届泛珠地方税务合作会议

来源:广东省地方税务局

(编辑:范竺)

   

  

  

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

相关新闻

图解数说 more>>

  • fm.jpg
  • zy689.jpg

区域观察more>>

123.jpg

粤桂黔三省区共筑高铁经济带

2015年,粤桂黔三省区签署建设贵广、南广高铁经济带合作框架协议,沿线13个城市联动发展。

0923广西物流_副本.jpg

广西施策“革新”物流业 规划物流发展空间布局

近日,《广西物流业发展“十三五”规划》正式印发实施,《规划》针对广西物流业的短板施策“革新”,力图重塑升级。