首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话

港珠澳大桥海底隧道与东人工岛成功对接

日期:2016-10-09 作者:记者/潘晓晨 通讯员/林彦臣 来源:南方日报网络版
 
大图:经过8个多小时的浮运,E33沉管抵达东人工岛岛头安装区。
 
小图:因波浪影响,E33沉管下沉时间延迟到7日夜晚。林彦臣 摄

    10月8日7时20分,在持续26个小时的施工作业后,港珠澳大桥曲线段E33沉管安装成功,大桥海底隧道与东人工岛实现对接。

    港珠澳大桥海底隧道由33节巨型沉管拼接而成,全长5664米,E1沉管与西人工岛相连接,E33沉管接东人工岛。2013年5月,沉管从西往东依次安装,到今年7月,共完成了28节沉管安装。随后,安装次序改为自东向西,即开始安装E33沉管。

    E33沉管位于东人工岛岛头区,是大桥海底隧道首个安装的曲线段管节,全长135米,施工水域狭窄,海流情况复杂,施工周期长。为此,项目总部开展了多项研究,并组织了5次沉管沉放演练。

    7日5时30分,E33沉管缓缓绞移出坞。经过8个多小时的浮运,E33沉管抵达东人工岛岛头安装区。正当现场决策组下达沉放指令时,东人工岛岛头遇到了强烈的波浪影响,经过谨慎决策,耐心等待,19时30分,E33沉管正式开始沉放。经过26个小时的连续作业,E33沉管与东人工岛成功对接。

    安装完E28沉管后,安装顺序为何要改为自东向西?据港珠澳大桥岛隧工程项目负责人介绍,每一节沉管高度有11.4米,考虑到沉管倾斜、波浪等因素,浮运过程必须要求水深超过14米,如果按照顺序依次对接,在E29沉管安装完成后,E30沉管必须从E29沉管顶上经过,而E29沉管顶上水深只有14米,非常接近沉管浮运要求的极限值,这样就会存在搁浅或碰撞等安全隐患,因此最经济最安全的方式就是改变安装次序,自东向西安装后面5节沉管。

  (编辑:王斯东)
扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

相关新闻

图解数说 more>>

  • 689-344.png
  • 689-344.png

区域观察more>>

1017粤桂黔_副本.jpg

第二届粤桂黔高铁经济带合作联席会议举行

三省区共建粤桂黔高铁经济带,是促进区域协同发展的重要举措,是落实三省区达成的建设贵广、南广高铁经济带合作框架协议的具体行动。

123.jpg

粤桂黔三省区共筑高铁经济带

随着衡阳至柳州、贵阳至广州、南宁至广州高铁的全面开通,使得地处中国西南的广西、贵州与广东之间,形成了4小时经济生活圈,为中国落后省份与发达地区融合发展带来了新的发展机遇,三省区正全力共筑高铁经济带。

聚焦

banner689.jpg

2016年泛珠行政首长联席会议在赣举行

10月14-15日,2016年泛珠三角区域合作行政首长联席会议将在江西南昌举行。本次会议将围绕“以五大发展理念为引领、深化区域合作”主题,举行政首长联席会议、省部际协商会议、高层会晤及珠江水运发展高层协调会议、各省区高层会晤、考察交流等多项活动,推动泛珠合作更高层次发展。