首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话

四川宜宾—深圳泛珠区域促就业校企合作交流会召开

日期:2016-06-18 作者: 来源:宜宾市人社局

    6月15日,四川宜宾—深圳泛珠区域促就业校企合作交流会在宜宾举行。经政府人社部门牵线搭桥,19家深圳大中型企业代表专程赶赴宜宾,与宜宾市职业教育集团成员单位进行了合作交流对接。

    深圳市农民工就业服务中心副主任宋宝莉,四川省政府驻广州办事处劳务工作处副处长辛明武,宜宾市人才就业局局长甘华锋,宜宾市人才就业局副局长、人力资源服务中心主任殷小燕,宜宾市劳务开发暨农民工工作领导小组办公室主任杨永阶,宜宾市职业教育集团董事长、市职业技术学校校长卿琳出席会议。

    交流会上,按照《泛珠三角区域深化合作共同宣言(2015年—2025年)》确定的“自愿参与、互利共赢,政府推动、市场运作,开放公平、优势互补,服务大局、积极创新”的深化合作原则,四川宜宾、深圳政府相关部门单位负责人介绍了合作背景情况;深圳市企业代表与宜宾市职教集团成员单位代表围绕企业、学校在用工、育人方面的合作进行了交流对接,签订了《人才输出合作框架协议书》。参会人员表示,作为泛珠三角区域深化合作的成员,四川宜宾—深圳在人力资源合作开发方面具有各自的比较优势和广阔的合作前景。各方同意加强人力资源合作,开展劳动力供求信息传递交流和劳务输出输入组织合作,促进劳动力规范有序合理流动,协调解决务工人员的合法权益保护和相关的日常管理工作,共同提高区域内劳动力素质。通过交流活动,加强了深圳用人单位与宜宾职业教育学校的联系,建立了订单培训、定向输出的良性互动机制,实现了政府搭建平台促就业、企业配强员工赢市场、职校开放办学育人才的合作共赢新局面。 
(编辑:钟维健)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

图解数说 more>>

  • 689-344.png
  • 689-344.png

区域观察more>>

1017粤桂黔_副本.jpg

第二届粤桂黔高铁经济带合作联席会议举行

三省区共建粤桂黔高铁经济带,是促进区域协同发展的重要举措,是落实三省区达成的建设贵广、南广高铁经济带合作框架协议的具体行动。

123.jpg

粤桂黔三省区共筑高铁经济带

随着衡阳至柳州、贵阳至广州、南宁至广州高铁的全面开通,使得地处中国西南的广西、贵州与广东之间,形成了4小时经济生活圈,为中国落后省份与发达地区融合发展带来了新的发展机遇,三省区正全力共筑高铁经济带。

聚焦

banner689.jpg

2016年泛珠行政首长联席会议在赣举行

10月14-15日,2016年泛珠三角区域合作行政首长联席会议将在江西南昌举行。本次会议将围绕“以五大发展理念为引领、深化区域合作”主题,举行政首长联席会议、省部际协商会议、高层会晤及珠江水运发展高层协调会议、各省区高层会晤、考察交流等多项活动,推动泛珠合作更高层次发展。