首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话

云南启动与西南地区及泛珠区域部分地区医保异地联网结算

日期:2015-12-04 作者:张绚曦 来源:

    记者3日从云南省人力资源和社会保障厅了解到,云南省当日启动了与西南地区及泛珠区域部分省(区、市)实现医疗保险异地就医联网即时结算。

    云南省于2008年开始着手探索研究跨省异地就医联网即时结算,2013年和2014年,分别启动与广州市、重庆市医疗保险异地就医联网结算工作。截至目前,已实现与西南地区的重庆、四川贵州,泛珠区域的广西海南、广州等省(区、市)跨省异地就医互联互通,标志着云南医疗保险异地就医联网结算实现了向西南地区、泛珠区域的省际间拓展延伸。

    异地就医联网结算的实现,有效解决了长期异地安置人员、省际流动参保人等存在的异地就医费用现金垫付压力大、办理手续环节多等问题。

    至此,云南医疗保险异地就医联网即时结算工作在全国率先实现省内城镇职工、居民参保人群的省内异地就医购药持卡即时结算;率先实现了辐射西南地区及泛珠三角等部分发达省市的跨省异地就医联网即时结算。

(编辑:钟维健)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

图解数说 more>>

  • 689-344.png
  • 689-344.png

区域观察more>>

1017粤桂黔_副本.jpg

第二届粤桂黔高铁经济带合作联席会议举行

三省区共建粤桂黔高铁经济带,是促进区域协同发展的重要举措,是落实三省区达成的建设贵广、南广高铁经济带合作框架协议的具体行动。

123.jpg

粤桂黔三省区共筑高铁经济带

随着衡阳至柳州、贵阳至广州、南宁至广州高铁的全面开通,使得地处中国西南的广西、贵州与广东之间,形成了4小时经济生活圈,为中国落后省份与发达地区融合发展带来了新的发展机遇,三省区正全力共筑高铁经济带。

聚焦

banner689.jpg

2016年泛珠行政首长联席会议在赣举行

10月14-15日,2016年泛珠三角区域合作行政首长联席会议将在江西南昌举行。本次会议将围绕“以五大发展理念为引领、深化区域合作”主题,举行政首长联席会议、省部际协商会议、高层会晤及珠江水运发展高层协调会议、各省区高层会晤、考察交流等多项活动,推动泛珠合作更高层次发展。