首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话
大湾区1000x90.jpg
  • 广州城市日新月异,珠江新城高楼林立。_副本.jpg

    《粤港澳大湾区高质量发展报告》在穗发布

    2月14日,由暨南大学经纬粤港澳大湾区经济发展研究院撰写的《粤港澳大湾区高质量发展报告(2018)》在广州发布。

  • 港珠澳大桥 (3)_副本.png

    香港“2018年特区政府施政十件大事评选”揭晓

    由香港24家媒体共同主办的“2018年特区政府施政十件大事评选”结果13日揭晓,广深港高铁香港段开通和港珠澳大桥通车成为2018年最受香港市民关注的两件大事。

  • 1_副本.jpg

    “反向春运”彰显大湾区迷人魅力

    春节一到北上广深变空城?数据告诉你,今年中国的春运大军里,“反向春运”的出行比例明显增加。

  • 东莞长安镇_副本.png

    粤澳检察机关将就生态环境保护建协作机制

    据了解,本月底广东省和澳门检察机关将就检察公益诉讼、司法责任制等相关内容进行会谈,就大湾区三地的生态环境保护建立相关的协作机制。“相信粤港澳三地的检察机关在推动生态环境保护司法协作方面会有实质性的进展。”张雪樵说。

  • 斗门将进一步壮大新一代电子信息产业、智能制造、新能源新材料及现代物流四大产业集群。图为斗门新青工业园。_副本.png

    李希到珠海调研:打造粤港澳大湾区重要门户枢纽

    2月12日至13日,省委书记李希到珠海市,深入农村、企业、项目施工现场,就学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,落实省委十二届六次全会工作部署,推进粤港澳大湾区建设进行调研。

  • 前海蛇口自贸片区拱门_副本.jpg

    逾万家港资企业在深圳前海注册

    前海深港现代服务业合作区(前海)管理局香港事务首席联络官洪为民13日在香港表示,截至去年底,前海蛇口自贸片区累计注册港资企业1.08万家,合同使用港资1021.5亿美元,港资企业在前海的支柱作用日益凸显。

  • 1_副本.jpg

    深港科技创新合作区11个项目启动

    位于福田区南部、深港两地接壤地带的深港科技创新合作区,是香港融入国家发展大局的直接对接点。

  • 春运过半 川黔渝铁路迎外出高峰

    2月11日,随着春节假期结束,四川、重庆、贵州范围内的火车站迎来以学生、务工、商务等客流组成且持续较长的节后客流高峰,中国铁路成都局集团有限公司日均加开临客108列,以满足旅客出行需求。

  • 坐落于维港两岸的香港国际金融中心(左)与香港最高楼香港环球贸易广场(右)遥相呼应。 新华社记者秦晴摄_副本.jpg

    香港恒生助学生粤港澳大湾区创业

    香港恒生大学2018年10月底获准升格,校长何顺文近日介绍该校现况及未来发展计划,他指出,该校的申请人数已比2018年同期增加超过50%,另将积极在内地招生,预计由约20个增至80-100个学生名额。

  • 1_副本.jpg

    深中通道等交通项目稳步推进

    笔者走访发现,春节假期过后,粤港澳大湾区几个重大项目的施工现场,目前均已投入热火朝天的节后复工。

加载更多