扫码关注泛珠发布

携手共建粤港澳大湾区 合力打造世界级城市群
“一带一路”为云南旅游带来新机遇
来源:中国新闻网 日期:2016-07-07 16:13:00

  “东南亚地区是美国出境旅游的热门目的地之一,云南作为中国与东南亚、南亚联系最为便捷的省份,应更有针对性地向美国民众推介跨国旅游线路。”美国驻成都总领事谷立言6月29日在云南媒体见面会上指出,美国政商界、旅游界人士正逐步认识到云南作为中国面向南亚东南亚辐射中心的重要地位,借助“2016中美旅游年”的契机,美国和云南有望在旅游领域拓展合作空间。 

  谷立言表示,由于美国10年签证政策实施、赴美航班航线增多等因素,云南游客赴美旅游更加快捷方便,也使更多云南游客有机会深入了解美国、发掘更多的美国精彩。与此同时,美国驻成都总领事馆与云南省旅游发展委员会等相关部门强化联系,通过举办各类活动吸引更多的美国游客前往中国西南地区旅游。 

  “一般来说,美国游客前来中国旅游,更多的是去长城、兵马俑等比较传统和知名的旅游景点,正如中国游客青睐美国的纽约、洛杉矶一样。”谷立言认为,实际上云南拥有独特的旅游资源,不仅自然景观壮美,还有多元的少数民族文化,有条件成为美国游客到中国的新选择。据云南省旅发委的数据显示,2015年赴云南旅游的美国游客接近20万人次。 

  “很多美国人并不知道云南与东南亚国家地理位置相邻、文化相近,云南应该加大在这方面的宣传力度,积极发展跨境旅游、精品旅游。”谷立言衷心希望中美两国民众能够更多地发现对方国家值得观赏的旅游目的地。 

  2016年,时值美国国家公园管理局成立100周年。谷立言介绍,在保护生态、发展可持续旅游方面,美国有着丰富的经验可以借鉴,而云南拥有众多的国家公园,双方在生态保护、文化和自然遗产的保护、促进地方社区的发展和国家公园管理的创新等方面可以开展深入探讨,加强国家公园体制建设方面的合作。 

  在他看来,云南与美国在冷链物流、农产品加工、文化产品、养老产业等方面都有巨大的合作潜力,相信随着“一带一路”建设的不断推进,双方的合作之路将越走越宽。 

(编辑:钟维健) 

扫一扫,分享到微信朋友圈

作者:王静

重点推荐
MORE
  • 泛珠三角区域合作网上经贸洽谈会全新改版上线

    网上经贸洽谈会bg60.jpg

    第十一届泛珠大会将于本月25日召开,作为其中一项大会活动内容,由广东省商务厅及福建省经信委共同牵头主办,南方新闻网承办的泛珠三角区域经贸合作网上洽谈会(http://business.pprd.org.cn)在8月10日全新改版上线,将在大会召开期间为“9+2”省区开展网上展销和网上项目对接活动。

  • 第十一届泛珠大会进入筹备决战期 各项工作进展顺利

    第十一届大会筹备会60.jpg

    7月26日上午,第十一届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会筹备工作会议在广州召开。会议由广东省政府副秘书长张爱军主持,各专责工作组牵头单位负责人分别汇报了工作进展情况,并就细化和落实各项工作进行了研究讨论。 

  • 中国南沙新建机场试飞成功

    新华社记者陈益宸摄2.jpg

    7月13日8时30分、8时40分,中国政府征用的南方航空公司、海南航空公司两架民航客机先后从海口美兰国际机场起飞,经过近2个小时的飞行,分别于10时29分、10时28分在美济礁新建机场和渚碧礁新建机场平稳着陆并于当日下午返回海口,试飞成功。

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系网站:020-83004315 联系泛珠秘书处:020-83138719
粤公网安备 44010402000111号  ICP备案号粤B-20050235-9
南方新闻网承办,未经授权禁止复制或建立镜像