扫码关注泛珠发布

携手共建粤港澳大湾区 合力打造世界级城市群
厦门口岸邮件通关率先启用电子税单
来源:福建日报网络版 日期:2016-06-05 10:09:00

  6月1日,厦门市民魏女士从日本海淘的手提包运抵厦门,通过微信缴纳了相应税款后,她在手机上便立即查看到电子税单。“电子税单不仅速度快,还不用担心丢失,真是太方便了。”作为厦门海关当日启用的电子税单的首位尝鲜者,魏女士赞不绝口。

  运行首日,该关共为140余票进境邮件开具电子税单。据悉,作为收件人缴税凭证的税单,以往须在包裹放行后由关员手工开制。2015年,厦门海关驻邮局办事处开具的税单就逾6万票。随着海淘热的逐渐升温,从境外直接购买货物的邮寄业务也呈现井喷态势,传统方式已很难满足公众对通关时效的要求。

  为进一步提升进出境邮件的通关时效,厦门海关在全国率先启动电子税单改革,即收件人完成网上申报、缴税手续后,由系统按规定格式自动生成电子缴税凭证,收件人通过互联网便可自主查询和打印,并自此实现邮件通关申报、缴税等全程无纸化作业,取得服务与环保双赢效果。

(编辑:鲁飞)

作者:记者 林侃

重点推荐
MORE
  • 【图】李克强出席贵阳“数博会”并致辞

    lkq60.jpg

    李克强总理在贵阳出席中国大数据产业峰会暨中国电子商务创新发展峰会时说,大数据等新一代互联网技术深刻改变了世界,也让各国站在科技革命的同一起跑线上。中国曾屡次与世界科技革命失之交臂,今天要把握这一历史机遇,抢占先机,赢得未来。

  • 张德江抵达港出席“一带一路”高峰论坛并视察特区

    0518张德江视察香港2_副本60.jpg

    5月17日中午,全国人大委员长张德江专机抵达香港,香港特别行政区行政长官梁振英、中央人民政府驻香港联络办公室主任张晓明与香港各界代表到机场迎接。

  • 第十一届泛珠大会将于今年8月召开 筹备工作启动

    60.jpg

    5月16日下午,第十一届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会筹备工作会议在广州召开。泛珠秘书处秘书长、广东省政府秘书长李锋以及承办第十一届大会的广东、福建两省相关部门负责人出席了会议,会议由广东省政府副秘书长李贻伟主持。

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系网站:020-83004315 联系泛珠秘书处:020-83138719
粤公网安备 44010402000111号  ICP备案号粤B-20050235-9
南方新闻网承办,未经授权禁止复制或建立镜像