扫码关注泛珠发布

携手共建粤港澳大湾区 合力打造世界级城市群
深圳香港衡阳合作处理跨区域旅游消费纠纷
来源:深圳商报网络版 日期:2011-10-12 08:25:00

  记者从深圳市消委会获悉,深圳、香港、衡阳三地昨日(10月11日)再次签署合作协议,合作处理跨区域旅游消费纠纷,并共享维权资源信息。

  2008年7月18日,深圳、香港、衡阳三地消委会在南岳衡山签署旅游消费维权合作协议,约定合作期限3年。3年来,三地消委会在合作处理跨区域消费纠纷、维权资源信息共享等方面取得了一定成效,如三地消委会联合发布旅游消费提示、深圳市消委会协助衡阳市消委会处理多宗涉及深圳企业的重大、疑难消费投诉等等。经三地消委会协商,一致同意续签合作协议,进一步健全完善三地消费维权合作机制,推动“9+2”泛珠三角区域合作向纵深发展。

  深圳市消委会办公室负责人陈少文表示,推动旅游消费维权合作是深圳贯彻落实《泛珠三角区域旅游合作框架协议》的一项重要举措。泛珠三角区域面积达200万平方公里,人口4。5亿,各区域间旅游资源差异性大、互补性强,且互为旅游目的地与客源地,旅游合作具有先天优势与广阔前景,旅游产业也因关联度高、带动力强,能够进一步突出区域特有优势,提升区域综合竞争力。深圳、香港、衡阳三地消委会在旅游消费维权方面的良好合作,为推动建立泛珠三角区域旅游消费合作常态化工作机制迈出了成功的一步。

(编辑:鲁飞)

作者:记者 肖健

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系网站:020-83004315 联系泛珠秘书处:020-83138719
粤公网安备 44010402000111号  ICP备案号粤B-20050235-9
南方新闻网承办,未经授权禁止复制或建立镜像