扫码关注泛珠发布

携手共建粤港澳大湾区 合力打造世界级城市群
海南官员:琼港“一程多站”旅游合作很有成效
来源:中新社 日期:2011-09-26 11:37:00

  香港旅行社协会第39届海外年会9月25日在海南三亚举行。受邀参加会议的海南省省长助理、省旅游发展委员会主任陆志远表示,琼港两地“一程多站”旅游合作很有成效。

  据介绍,2004年海南香港合作开展“一程多站”旅游合作,随后共同开发俄罗斯等国际市场。

  陆志远向100多位香港各大旅行社的负责人说,通过琼港两地“香港购物+海南度假”的“一程多站”旅游合作,去年有近7万人次的俄罗斯游客通过海南进入香港旅游购物。俄罗斯是海南最大的境外客源市场,今年到海南度假的俄罗斯游客预计将突破20万人次,通过海南前往香港的俄罗斯游客有望达到八九万人次。

  2006年琼港两地开展邮轮旅游合作。在此次香港旅行社海外年会上,香港旅游业界将探讨邮轮业发展。

  陆志远说,香港邮轮旅游先进的管理理念和软硬件值得海南借鉴学习。海南具有海岛休闲度假旅游、海上邮轮旅游的基础,希望与香港一起发掘更多有关邮轮业及休闲旅游的商机,实现共同增长。

  陆志远透露,今年11月初,全球第三大邮轮公司丽星邮轮将以三亚为邮轮母港,开通60多个往返三亚和越南的邮轮航班。

  据介绍,海南在积极建设国际邮轮母港的基础上,将积极发展邮轮产业,探索允许境外邮轮公司在海南注册设立经营性机构,开展经批准的国际航线邮轮服务业务。

(编辑:鲁飞)

作者:记者 尹海明

相关新闻:
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系网站:020-83004315 联系泛珠秘书处:020-83138719
粤公网安备 44010402000111号  ICP备案号粤B-20050235-9
南方新闻网承办,未经授权禁止复制或建立镜像