扫码关注泛珠发布

您的浏览器禁用了Javascript,或者未安装Flash Player,无法正常浏览此动画。请点击这里下载并安装播放器。
泛珠工商网正式开通 足不出户即可查工商办事信息
来源:泛珠三角合作信息网 日期:2006-09-12 17:16:00

 

泛珠三角区域工商局领导合影留念,庆祝泛珠工商网正式开通。

 

 

广东工商局局长吕成贤开通泛珠工商网。

  泛珠合作网昆明讯  第三届泛珠三角区域工商行政管理部门高层联席会议今天(9月12日)在云南昆明召开,会议重要议题之一是由泛珠内地九省区工商局共同主办,南方新闻网承办的泛珠三角区域合作工商信息网(简称泛珠工商网)(http://aic.pprd.org.cn)正式开通。泛珠工商网率先建立了泛珠三角区域第一个电子政务信息交流共享系统以及面向公众的信息服务网。

  广东工商局局长吕成贤在开通仪式上致词,他表示泛珠工商网的开通有利于建立泛珠三角区域合作联网互动的电子政务和企业信息监管信息交流机制,有利于充分利用企业信用信息系统,为泛珠三角区域的市场准入、企业监管、打击市场违法犯罪等提供更加完善、准确的信息,有利于宣传九省区工商部门推进泛珠合作的各项举措,并为其他部门推进部门区域合作的信息化提供示范作用。

    据泛珠三角合作信息网广东管理小组副组长、南方新闻网总裁欧阳农跃表示,泛珠工商网是贯彻泛珠三角区域合作总体框架协议精神,落实区域内行业合作、服务区域内广大工商企业和投资创业者而建设的。它的开通标志着泛珠网建站初期避免重复浪费,合作共建、共同受益,以泛珠网为主站,各行业网站为子站,共同宣传推广泛珠区域合作的定位与思想是可行的。泛珠工商网作为泛珠网总站下的工商行业子站,是综合反映工商领域内泛珠合作的综合性网站,网站除了传递工商信息外,还将致力提供电子政务服务,为公众提供便民服务。它的建设开通是区域内工商管理行业推进信息化建设的一件大事,有利于促进区域内信息化水平,实现工商领域“信息互通共享、业务互动协作以及联合监管”的目标,提高合作成效。

 

 

泛珠工商信息网开通现场。

  据了解,泛珠工商信息网集“信息、服务、办理、监管”功能于一体,网民只要键入aic.pprd.org.cn,足不出户即可了解区域内泛珠工商合作的动态,跨地区查询泛珠各省区的企业注册信息、商标注册信息以及工商办事指南。网站涵盖了企业登记、企业监管、工商合同管理、商标等工商行政管理职能,建成网上工商法律、法规、政策、办事程序等信息查询服务系统,向社会公示企业不良行为和良好行为纪录,使泛珠三角区域的相关经营者及时了解对方的信用状况,让社会对有不良行为的企业进行监督。目前,网站开设了福建江西湖南等9省区分站点,以及泛珠合作、合作协议、CEPA合作等10个一级栏目。

  据悉,泛珠工商网的信息交流共享平台是各省区工商局的内部使用平台,成员单位可通过平台交换业务资料、办案信息、共享数据。该平台将有利于各方开展跨区信息通报、工作指导与交流,进一步强化市场监管和执法信息交流与协同工作,推动建立公平开放、有序竞争的泛珠区域市场环境。

(编辑:李美仪)    

作者:记者 何静文 高鹰

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系网站:020-83004315 联系泛珠秘书处:020-83138719
粤公网安备 44010402000111号  ICP备案号粤B-20050235-9
南方新闻网承办,未经授权禁止复制或建立镜像