首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话

成立“网络媒体共促泛珠三角区域合作发展联盟”倡议书

日期:2016-08-20 作者: 来源:泛珠三角合作信息网

  2016年8月,第十一届泛珠三角区域合作发展论坛暨经贸洽谈会之泛珠三角区域合作网络媒体高峰论坛在广州举行。我们,泛珠9省(区)的重点网络媒体和有关单位的负责人和记者齐聚花城,共商泛珠区域经济社会建设,共话网络媒体责任。在“互联网+”时代,发挥网络媒体的传播特色和优势,讲好新故事,促进新合作,发展新模式,完成新使命,为泛珠区域经济社会发展营造良好的舆论氛围并促进网络产业健康发展,是每一家网络媒体的重要职责。为此,我们倡议: 

  一、讲好故事,奏响泛珠合作共赢最强音。履行新时代网络媒体职责使命,积极运用新媒体、新业态、新技术,深入宣传泛珠建设的愿景与行动。让每一位采编人员成为建设的记录者、阐释者、参与者,报道好泛珠建设的新亮点和新成就,真实准确、客观公正地讲好泛珠区域合作的“真故事”、“好故事”,以促进泛珠区域各省区的繁荣发展。 

  二、凝聚共识,为推动泛珠区域建设建言献策。充分发挥网络信息传播全球性、广泛性、快速性的优势,紧贴泛珠发展新进程,围绕政策性、前瞻性问题及早开展研究。凝聚网络媒体共识,为发展建言,为问题预警,致力于为泛珠建设提供智力支持,为泛珠区域各省(区)制定政策起到智库作用。 

  三、合作开放,更好地为泛珠区域发展提供宣传服务。秉持开放的区域合作精神,尊重泛珠区域各省区发展道路和模式的选择,积极利用各优势网络平台,提供信息服务、技术支持、大数据分析、电子政务、电子商务等,以更好地促进泛珠区域发展、广泛深入带动各省区文化交流。 

  四、搭建平台,提升区域宣传与信息服务合作水平。建立以泛珠9省区的重点网络媒体和有关单位共同参与的泛珠网络联盟,搭建泛珠网络媒体合作平台,实现跨区域的信息互通、资源共享、合作共赢。定期组织泛珠网络媒体高峰论坛;不定期组织采编、经营、技术、管理类的经验和资讯交流,不断提高泛珠地区宣传与信息服务领域交流合作的层次和水平。 

  五、推动发展,探索“互联网+”泛珠产业合作新模式。抓住泛珠建设的重大机遇,做“互联网+”产业模式拓展的先行者。积极推动媒体与泛珠区域产业融合发展,促进泛珠区域在新一代信息技术、网络产业方面的合作,推动相关新兴产业“走出去,请进来”;重点在泛珠区域性招商引资、城市营销、旅游宣传、信息化发展等方面深化合作。 

  广大网络媒体的同仁们,让我们携起手来,齐心协力,各展优势、各尽所长,为更好地促进泛珠区域经济发展和社会文化建设服务。 

扫一扫,分享到微信朋友圈
0 0

相关新闻 网络媒体联盟

图解数说 more>>

  • 泛珠十年封面 689x344.jpg
  • 福建自贸区封面 689x344.jpg

区域观察more>>

123.jpg

贵州获批同意设立内陆开放型经济试验区

国务院近日函复贵州省人民政府、国家发展改革委,同意设立贵州内陆开放型经济试验区,要求贵州内陆开放型经济试验区建设要以体制机制创新为首要任务,积极参与“一带一路”建设、长江经济带发展和国际产能合作。