首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话
1.南方网首页首屏通栏1000x90.jpg

整合优质资源 促进贵州饮用水产业健康发展

日期:2018-09-14 作者:陈司悦 来源:南方网

  南方网讯(记者/陈司悦)913日,中国健康天然饮用水产业发展大会在梵净山国际天然饮用水博览会上举行。大会以“推动对中国健康饮用水产业的重新定义与诠释”为议题,就天然健康饮用水的特点、产业发展等问题,进行了广泛深入的探讨交流并形成诸多共识。 

会议现场 

  优质天然水口感丰富 利于人体健康  

  饮用水与人体健康有着直接而密切的关系,这一观念将越来越受到人们的广泛认同。大会认为,有益人体健康的水不仅仅是对人体安全的水,还是均衡含有人体所需的矿物质和微量元素、弱碱性、小分子团的天然水。这样的水有利于人体吸收、有利于维持人体体液酸碱平衡、有利于补充人体所需的微量元素和矿物质,能对人体健康能起到良好的促进作用。 

  与会专业人士指出,优质的天然水有益健康,同时在餐饮、食品制作上的作用也显而易见,优质天然水能使菜肴明显的更加鲜美可口。同时优质的天然水在泡茶、酿酒、美容、护肤、中药及养生等诸多方面同样具有明显的作用。发展健康饮用水产业,不仅要倡导消费者喝优质的天然饮用水,还要推动优质天然水在餐饮、食品制作、泡茶等方面应用。 

  以资源优势 拓宽饮用水产业发展之路 

  据悉,贵州作为南方后发省份,拥有良好的生态环境;同时贵州作为中国喀斯特地形发育最突出的省份,地下水和地表水资源丰富。这些使得贵州拥有得天独厚的优质天然饮用水资源。铜仁市、贵州省大力发展天然饮用水产业,具有良好的资源优势。 

  据了解,下一步贵州省将重点打造以“优质、生态、健康”为内涵的“多彩贵州水”品牌,拟通过“产品结构统一、品牌标志统一、质量标准统一、准入机制统一”的运营思路,逐步建设成为面向高端饮用水市场,涵盖矿泉水、山泉水,产品谱系完整的全国性知名品牌,促进贵州省饮用水产业健康发展。 

  本次会上,贵州省投资类目标任务为120亿元,完成投资金额126.21亿元,项目个数37个。其中,铜仁市目标任务17亿元,完成投资金额50.65.亿元。贸易类目标任务40亿元,完成投资金额43亿元,项目个数231个。其中,铜仁市目标任务3亿元,完成投资金额4.76亿元。主办方从中选取了18个项目进行集中签约,其中投资类项目11个,签约金额46.45亿元,贸易类项目7个,签约金额1.73亿元。 

(编辑:刘泽琦)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

相关新闻

区域观察more>>

wm240.jpg

我国外贸规模创新高 总体发展更平衡

海关统计数据显示,今年上半年,我国进出口总额14.12万亿元,同比增长7.9%。

图片管理与销售系统_副本.png

珠海:致力打造粤港澳大湾区经济新引擎

2018年,站在新起点上,珠海将以“归零”“重启”的心态,重整行装再出发,推动“二次创业”,奋力争当社会主义现代化建设排头兵。