首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话

贵州与厦门大学签署战略合作协议

日期:2016-11-30 作者:作者:马刚 来源:多彩贵州网
 
 
 

  11月29日,贵州省政府与福建厦门大学在贵阳签署战略合作协议。贵州省委副书记、省长孙志刚,厦门大学校长朱崇实,副省长陈鸣明等出席签字仪式。

  协议明确,厦门大学将在发展研究、科技开发、教育培训、文化建设等方面与贵州开展全面合作,联合开展课题调研,共同推进协同创新,支持贵州高校人才队伍建设,推动文化创意产业发展,促进互利共赢,共同发展。

  协议签署前,孙志刚会见了朱崇实一行。他代表省委、省政府和陈敏尔书记感谢厦门大学十年来对贵州师范大学的倾情帮扶,并介绍了贵州经济社会发展情况。他说,当前,全省上下正在深入贯彻习近平总书记对贵州工作的重要指示要求,坚守发展和生态两条底线,强力实施大扶贫、大数据两大战略行动,做强“三块长板”、补齐“三块短板”,努力走出一条有别于东部、不同于西部其他省份的发展新路。厦门大学实力雄厚、人才济济,希望以此协议签署为新起点,深化双方合作,助推贵州脱贫攻坚、同步小康。

  朱崇实对省校务实合作充满信心。他说,贵州人杰地灵,生态优美,城乡面貌日新月异,发展成绩令人振奋。厦门大学将把协议各项内容落到实处,引导和推动更多人力物力资源落地贵州,为贵州发展贡献更多力量。

  省政府秘书长唐德智,厦门大学和省有关部门、高校负责人参加会见和签约。

(编辑:王斯东)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

区域观察more>>

旅游.jpg

“十三五”时期跨区域旅游合作将成旅游业主流

《“十三五”旅游业发展规划》日前正式公布,提出要做强跨区域旅游城市群,优化空间布局,构筑新型旅游功能区。

流域生态补偿.jpg

四部门出台指导意见 流域生态补偿探索长效机制

流域上游承担保护生态环境的责任,享有水质改善、水量保障带来利益的权利。流域下游地区对上游地区为改善生态环境付出的努力作出补偿,享有水质恶化、上游过度用水的受偿权利。