首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话
联席会议在南方网PC端首屏通栏03的banner(1000X90).jpg

陈茂波:香港是“一带一路”建设首选平台

日期:2019-09-11 作者:刘明洋 来源:新华网
  香港特区政府财政司司长陈茂波10日在香港表示,“一带一路”倡议是推动国家迈向高质量发展的重要引擎,而香港则是“一带一路”建设的首选筹融资、专业服务和风险管理平台,扮演着重要角色。

  由香港中华总商会与中国对外承包工程商会牵头成立的“内地—香港‘一带一路’工商专业委员会”10日在香港召开首次理事会议,并举行“‘一带一路’项目与专业服务对接交流会”,为促进内地与香港企业深化“一带一路”市场实务合作搭建互动交流平台。

  陈茂波出席对接交流会表示,2019年是新中国成立70周年。过去数十年,国家在经济、社会发展方面取得巨大成就,香港在当中既是“贡献者”也是“受惠者”。

  陈茂波指出,香港是“一带一路”建设的首选筹融资、专业服务和风险管理平台。特区政府过去几年一直积极推动各个界别参与“一带一路”建设工作。2018年成立的“内地—香港‘一带一路’工商专业委员会”,便是让两地民间更广泛参与和协作的一个实例。他表示,贸发局最近完成了“一带一路”信息网站的提升工作,推出了更全面的一站式平台,提供最新的市场信息、香港专业服务供应商以及相关国家和地区的投资项目等资料,促进项目配对。

(编辑:谢伟东)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

区域观察more>>

横琴.png

粤港澳三地共建人文湾区 广东文旅产业迎来新机遇

《粤港澳大湾区发展规划纲要》提出共建人文湾区、构筑休闲湾区,为广东文化和旅游产业发展提供了新的机遇。记者调研发现,大湾区各城市资源优势互补,在政策、交通等利好因素的助力下,科技亦为文化和旅游产业插上腾飞之翼。

cefc1e178a82b901be8ea1e9208fcc723812efd5_副本.jpg

共建大湾区 泛珠筑平台

金秋九月,嘉宾云集,共话机遇。9月6日,2019年泛珠三角区域合作行政首长联席会议在南宁成功举办。