首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心
微信门户

王荣:提升粤港澳大湾区原始创新能力

日期:2019-03-06 来源:南方日报网络版

  3月5日下午,全国政协委员、广东省政协主席王荣参加全国政协十三届二次会议小组会议,讨论政府工作报告。王荣表示,李克强总理所作的政府工作报告,全篇贯穿着习近平新时代中国特色社会主义思想,是一个高举旗帜、客观全面、团结鼓劲的好报告。

  王荣说,听了李克强总理所作的政府工作报告,感到备受鼓舞,信心更为增强。信心来自于在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党中央、国务院全面贯彻落实党的十九大作出战略部署,坚定改革开放道路不动摇,面对深刻变化的发展环境,沉着应对,举措得力,越坎爬坡,实现了稳中求进。信心来自于我国不断创新思路,有立有破,新发展理念得到有力推进,国家经济继续保持着健康发展的势头。信心来自于在政府工作中始终如一地贯彻落实以人民为中心的思想,各项民生事业在发展中得到不断改善。这是一个高举旗帜、客观全面、团结鼓劲的好报告,我完全赞成和拥护。

  王荣还重点围绕推动粤港澳大湾区建设提出了四点建议:一是建设重大科技基础设施,着力提升原始创新能力。二是建立健全人才流动保障机制,打破人才自由流动的制度性障碍,面向全球吸纳高层次人才,优化科技人才发展环境。三是加大科技金融合作力度,促进科技资金有序流动。四是完善政策服务保障机制,强化知识产权保护与运用,加速科技成果转移转化。

(编辑:刘泽琦)

扫一扫,分享到微信朋友圈