首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话
大湾区1000x90.jpg

慎海雄:广大社科工作者要为广东建设粤港澳大湾区提供智力支持

日期:2017-11-23 作者:黄应来 来源:南方网

  11月22日,第六届中国南方智库论坛在广州举行,与会专家学者围绕“粤港澳大湾区建设与构建开放型经济新体制”的主题进行深入研讨。广东省委常委、宣传部部长慎海雄出席并讲话。中国社会科学院党组成员、副院长张江出席。

  慎海雄指出,本届论坛把粤港澳大湾区建设与构建开放型经济新体制作为主题,是学习贯彻落实党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的具体体现,也是深入贯彻落实习近平总书记对广东工作重要批示精神的又一扎实举措。他强调,中国特色社会主义进入新时代,粤港澳合作也进入了新的发展阶段。广大社科工作者要紧紧围绕十九大报告提出的重大战略部署开展深入研究,拿出富有前瞻性、针对性、储备性的高质量研究成果,为广东参与建设粤港澳大湾区、构建开放型经济新体制提供智力支持。

  新加坡国立大学东亚研究所所长、华南理工大学公共政策研究院学术委员会主席郑永年,中国(海南)改革发展研究院院长迟福林及来自全国各地的专家学者共180余人参加本届论坛。

(编辑:刘泽琦)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

聚焦

1.jpg

香港立法会通过“一地两检”议案

香港特区立法会15日通过了特区政府提出的“一地两检”无约束力议案。香港各界对此纷纷表示支持,认为议案的通过让“一地两检”有了民意性基础,有利于减少立法会内争拗以及特区政府此后顺利实施“一地两检”的“三步走”安排。