首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话
质量认证

    质监:对依法或依法授权计量机构出具的检验、检测、计量检定结果以及“C”标志、制造计量器具许可证书等实现互认。

    农产品:制作农业标准化示范区农产品的统一标志。

    质监:对区域内的计量检定/校准证书和定量包装商品净含量监督检测报告实行互认。

    各省(区)批准生产的计量器具产品,应按照市场竞争规律进行自由流通,各省(区)不应各自设立准入条件,原来各自设立准入条件的应取消。
  各省(区)的计量器具型式技术鉴定计量机构,对区域内的型式技术鉴定活动给与一定优惠,并提供方便。 

 

  各省(区)批准发布实施的地方计量检定规程,要进行互通和互认,对区域内各省(区)计量检定员、计量考评员实行资质互认。
  农产品:各自省区各自建立的国家级和省(市、县)级农业标准化示范区内按标准组织生产并符合标准要求的产品,由区域内有关企事业单位、各种经济合作组织或个人按照本办法的规定取得的农业标准化示范区农产品专用标志。对合法使用标志的农产品,9省区在市场准入与监督管理中给予与本省区标准化农产品同等待遇,并在市场准入方面实行统一的管理制度。
    《泛珠三角区域(九省区)质量技术监督合作框架协议》
  (点各文件击查看全文)