首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话
交通缴纳罚款

2015年7月1日第一批试试点

四川、贵州、云南

2016年5月1日第二批试试点

福建、湖南

  1.被处罚驾驶员必须是异地驾驶员,被处罚的驾驶员所持有的驾照发证机关以及做出处罚决定的机关不是同一省市。

  2.必须是交管部门或者交警现场做出的罚款处罚,不适用于电子、监控违法记录以及民警在车辆上粘贴的《违法停车告知单》。民警现场开的罚款,并让驾驶员当场确认的,就是现场查获的交通违法行为。

  收到异地罚单:

  可到处罚地所在省份以外的工商银行、中国银行、建设银行任一营业网点柜台缴款。银行营业网点代收交通违法罚款后,会向当事人出具已缴款证明;通过网上银行、手机银行、银行自助服务终端缴款后,可查询缴款记录或打印缴款成功界面、缴款凭条留存。

  收到省内罚单:

  可持处罚决定书通过省内工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、邮政储蓄、交通银行所有网点柜面、网上银行、手机银行、自助设备和中国银联、中国电信的支付平台缴纳罚款,并可获取缴款凭证。同时,也可通过由公安交警部门购置并联网的警务通、POS机、自助机具和互联网自助认罚认缴等方式缴纳罚款。

  一是向作出处罚决定的公安交警部门查询;

  二是登录代收银行网银查询;

  三是通过交警公共服务平台查询。

  银行缴款拒收、咨询及投诉的电话是:工商银行95588;农业银行95599;中国银行95566;建设银行95533;交通银行95559;邮政储蓄银行95580。