首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心
微信门户

江西龙南在广州举办产业合作招商推介会

日期:2022-06-24 来源:江西日报

  “龙兴岭南地,投资首选区。”6月22日,江西龙南2022年赣粤边区域产业合作招商推介会在广州市越秀区召开。龙南市从区位交通、配套平台、政策红利、营商环境等方面进行了推介,并在此次推介会上签约了12个项目,签约金额共208亿元。

  今年以来,龙南市在实现招商引资强劲开局的基础上,持续激扬龙腾虎跃之势强攻二季度。该市按照“2+N”产业发展思路,制定电子信息和新材料双首位产业链图谱。同时,龙南成立了20支专业招商团,并借助协会、商会等力量开展委托招商合作,探索“创业投资+招商招才”模式开展市场化专业招商,通过招大引强推动电子信息、新材料双首位产业,以及食品药品、现代轻工等产业加速集聚发展。目前,布局在龙南的赣州电子信息产业科技城已形成完整产业链,龙南电子信息首位产业集聚度达64.68%。

  据悉,此次推介会上签约的项目涉及半导体、线路板、锂电池专用电子化学品等多个领域。近年来,龙南市积极打造与粤港澳大湾区无差别营商环境,在坚持要素跟着项目走、做好“七个一”安商服务的同时,深化“放管服”改革,率先开通赣粤两省审批事项“跨省通办”。今年1至5月,龙南已开工项目102个,占应开工项目总数的118.6%。(记者 叶波 唐金将)

(编辑 叶菲)

扫一扫,分享到微信朋友圈