首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心
微信门户

粤桂试验区规上企业全面复工

日期:2022-02-15 来源:广西日报

  一台台高端设备正开足马力飞速运转,一箱箱已经打包好的产品正在装车……这是坐落在广西粤桂合作特别试验区梧州国光科技发展有限公司生产车间里的繁忙景象。2月12日,该公司总经理刘锡芳向记者介绍,该公司已于2月8日全面复工生产,为了能保质保量完成订单,还需要招聘员工100人。

  与此同时,在雅士集团的生产车间内,所有工人都已到岗,在工位上有条不紊地忙碌着。该公司致力于电源类电子产品研发、生产及销售。“为了确保按时交货,我们需要再招聘员工230多人。”该公司人力资源部经理邓明艳表示节后上班后,就不停地跟试验区行政服务局和市就业服务中心联系,希望尽快招聘到员工。

  近日,记者走访了解到,粤桂合作特别试验区大多企业已相继复工复产,纷纷开足马力促生产赶订单,奋力夺取新春“开门红”,确保实现全年工作良好开局。

  “企业提前复工复产及增加人手的背后是企业在手订单充足。”试验区行政服务局局长石海成说,节后园区近30家企业需对外招聘员工多达1500人。为了更好地服务企业,春节前试验区先后组织各部门深入全市16个乡镇通过摆摊设点、发布招聘信息等形式为企业招工,取得了良好效果,目前园区投产企业53家,其中规模以上企业32家,已100%实现了复工复产。(记者 梁乾胜)

(编辑 叶菲)


扫一扫,分享到微信朋友圈