扫码关注泛珠发布

携手共建粤港澳大湾区 合力打造世界级城市群
广九直通车可掌上订票 未来东站或可取票
来源:广州日报网络版 日期:2014-03-11 08:04:00

广九直通车可掌上订票
目前使用该软件订票,只能在香港红磡车站取票。

  目前只能在红磡取 未来东站或可取

  在广九直通车开通35周年之际,记者从港铁集团获悉:该集团正在积极和广铁集团接洽,共同研发实名制的售票系统,预计今年实现实名售票。

  “乘客只需下载这款名为MTR Mobile的免费软件,就可直接预订往返穗港两地的车票。”港铁集团负责广九直通车业务的梁先生向记者介绍,此款城际直通车的免费应用程序于去年12月底面市,支持IOS、安卓等系统。

  在梁先生的指导下,记者下载了符合苹果系统的MTR软件,尝试购买往返车票。

  打开应用程序,首页出现港铁集团的标志,点击“我要预订”,即可进入预订页面。此时,预订页面会显示当天所有往返车次时间和车费明细,在选择了出发车站、目的车站之后,系统自动转入“选择座位等级和数量”页面。

  记者了解到,目前该程序不要求实名,无需身份证或者港澳通行证等证件号码。预售期为30天,支持Master、Visa两种双币信用卡网上支付。“为了防止囤票,每位乘客在使用同一张信用卡支付的情况下,只能购买同一班次的十张车票,订票手续费为9港元/张。”

  不过,通过该程序预订并支付的车票,目前只能在香港红磡车站取票。即使乘客有退票、改签的需求,也只能先取票之后,再按照车票的退改签相关要求操作。“下一步将尝试在广州东站增加取票点,更加方便乘客。”梁先生表示。

(编辑:鲁飞)

作者:记者 杜萌

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系网站:020-83004315 联系泛珠秘书处:020-83138719
粤公网安备 44010402000111号  ICP备案号粤B-20050235-9
南方新闻网承办,未经授权禁止复制或建立镜像