扫码关注泛珠发布

携手共建粤港澳大湾区 合力打造世界级城市群
“两广大动脉”广贺高速贺州段通车 促进泛珠合作
来源:中国新闻网 日期:2010-09-28 15:59:00

 

  9月27日上午,“两广大动脉”广东广州至广西贺州高速公路(贺州段)通车庆典仪式在贺州市隆重举行。至此,广贺高速成为广西、贵州、湖南经贺州通往粤港澳最快捷的公路通道。

  当日上午8时58分,广州—贺州高速公路贺州段正式竣工通车,中共广西壮族自治区委员会书记、自治区人大常委会主任郭声琨在仪式上宣布广州至贺州高速公路(贺州段)正式通车,并与中共广西壮族自治区委员会常委、秘书长余远辉,广西壮族自治区副主席杨道喜,广西壮族自治区党委组织部部长周新建等共同推动通车推杆。

  广贺高速贺州段于2007年开工建设,全长约76公里,设计速度为100公里/小时。该路段与广西平乐至鹿寨高速公路、桂梧高速公路和广州至岗坪高速公路连接,从贺州到广州的总里程为253公里,行车时间约2.5小时,此前贺州至广州行车需要6小时。广贺高速建成,可以提升贵州、湖南、广西、广东四省人流、物流的流转效率,促进整个泛珠三角圈的经济合作升级。同时,也极大便利广东游客前往广西贺州姑婆山、桂林等著名旅游胜地。

  该项目是国家高速公路网规划中汕头至昆明高速公路在广西境内的重要组成部分,也是国家规划“九纵十八横”和广西壮族自治区规划的“四纵六横”高速公路网布局中的重要路段。全线设贺州东、贺街、梅花、信都和灵峰等五处互通立交,设置贺州、白马两处服务区;采用双向四车道高速公路标准建设,设计速度100公里/小时。项目建成后,将对推进“泛珠三角”区域合作,改善中西部地区的投资环境,促进贺州乃至整个广西经济的持续健康发展起到重要作用。(编辑:李美仪)

作者:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系网站:020-83004315 联系泛珠秘书处:020-83138719
粤公网安备 44010402000111号  ICP备案号粤B-20050235-9
南方新闻网承办,未经授权禁止复制或建立镜像