扫码关注泛珠发布

携手共建粤港澳大湾区 合力打造世界级城市群
粤港签订廉政建设交流合作意向书
来源:广州日报网络版 日期:2012-10-15 10:50:00

  10月8日—11日,广东省委常委、省纪委书记黄先耀率广东省纪委、监察厅代表团访问了香港。在港期间,黄先耀一行先后考察访问了香港廉政公署、律政司、申诉专员公署等机构,分别与其负责人进行了工作会谈,考察了解香港反腐倡廉的做法和特点。省监察厅厅长、省预防腐败局局长林浩坤与香港廉政公署防贪处长谢万诚分别代表粤港双方签订了粤港廉政建设交流合作意向书,并纳入粤港交流年度重点合作项目。

  黄先耀一行考察了招商局、广新控股有限公司、粤海控股有限公司、珠江船务集团等中资公司,深入了解境外企业廉政风险防控工作。黄先耀一行还拜访了香港中联办,中联办主任彭清华会见了黄先耀一行。

  黄先耀对香港廉政建设的成功经验和运作模式予以肯定和赞赏,指出,香港廉署具有的独立、规范、专业的特点,受到广泛关注和好评,香港连续多年被有关国际组织评为世界上最廉洁的地区之一,值得广东学习借鉴。黄先耀强调,广东要进一步认真学习借鉴香港的好做法、好经验,推进体制机制制度创新,推动广东反腐倡廉建设向纵深发展。(编辑:鲁飞)

作者:记者 汤南 通讯员 粤纪宣

相关新闻:
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系网站:020-83004315 联系泛珠秘书处:020-83138719
粤公网安备 44010402000111号  ICP备案号粤B-20050235-9
南方新闻网承办,未经授权禁止复制或建立镜像